Ржавчину щёлочью...где-то я уже это слышалGeorge L. написал(а):на несколько дней в кроте, чтобы сбить кучу ржи
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Ржавчину щёлочью...где-то я уже это слышалGeorge L. написал(а):на несколько дней в кроте, чтобы сбить кучу ржи
Интересный топор. А где же пункт: предварительное обстукивание молотком для удаления "кучи ржи". Оно так быстрее будет, чем крот.George L. написал(а):Очень скоро буду восстанавливать, как и многие мои экземпляры: сначала ванная на несколько дней в кроте, чтобы сбить кучу ржи. Потом электролиз, выравнивание геометрии болгаркой, заполнение раковин во всаде, если потребуется, холодная воронилка.
Очень интересно. Чем? Вот мне сейчас кучу топоров пескоструят. Всады продувают до чистого металла. Заполнять не буду ничем - оно надо? При нормальном расклине туда дерево войдёт.George L. написал(а):заполнение раковин во всаде
George L. написал(а):Экземпляр на радость всем. Получил сейчас. Известные данные от продавца - копателя: Шурф. Глубоко идёт под землёй (сначала песок, потом чернозем). Воронежская область, село Таврово. (Раньше это был город в Петровское время). Город Тавров в то время был крупнее, богаче, насыщеннее, чем город Воронеж. Пётр I в нем построил самый первый боевой корабль. Там, где он копает - стояли самые первые дома, сейчас там лес (посажен в совковое время). Рядом текла речка "Воронеж", сейчас - водохранилище Воронежское. Топор предположительно - ремесленный/тесло. На этом месте строили корабли.
Вообще такие маленькие всады характЕрны для кузнечного инструмента. Когда на рукоять почти нет нагрузок, только удержать при ударе молотом сверху. И такое малое сечение всада - не понятно, из чего должна быть рукоять, штобы ударных нагрузок выдержать. Из стали?drew написал(а):Конструкция прошивного всада как бы намекает.....
В кузне это - ЗУБИЛО. Напр. Не верю в такой маленький всад у топора.mech45 написал(а):или я чего -то не знаю...или приспособа с лезвием вдоль всада- уже не топор? тесло вроде по перпендикуляру предполагает...
я вас умоляю...кузнечное зубило гораздо проще, практически это немецкий молоток( квадрат в сечении) узким бойком вдоль ручки и заточенный...и всад овальный5rovich написал(а):В кузне это - ЗУБИЛО
mech45 написал(а):я вас умоляю...кузнечное зубило гораздо проще, практически это немецкий молоток( квадрат в сечении) узким бойком вдоль ручки и заточенный...и всад овальный
а тут цельный механизЬм... може, костыль какой для крепления чего- то прямоугольного к бревну? или зуб от какой-то бороны...
Сильно гнутое для кузнечного зубила, смысла нет кривить его... Но и не петровских времён изделие. Кмк5rovich написал(а):В кузне это - ЗУБИЛО. Напр. Не верю в такой маленький всад у топора.