Топоры Разные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
supermoment написал(а):
надо бы иметь что-то посерьезнее.
Как определённая точка отсчёта - армейский швед. 1200гр голова, 70 см топорище. Этот сапер слишком лёгкий 

Последнее редактирование:
5rovich написал(а):
Как определённая точка отсчёта - армейский швед. 1200гр голова, 70 см топорище. Этот сапер слишком лёгкий 
 Если в багажник, то да. А если в целом для леса, то очку отсчета можно сдвинуть до 800 грам на полноразмерном топорище. Ну, и конечно универсальной головой.

supermoment написал(а):
дерево, которое упало на дорогу
Смотря какое дерево... Пол метровую ёлку и шведом рубить задолбаться, а для мелколагерной деятельности и этого хватит. Но он плотник, лопасть тонкая.

Спасибо всем за дельные мнения.

Наверное да, маловат будет. Или вернее, легковат. Тоже думал об этом.

Буквально сегодня получил ЗИК А2, хороший топор, понравился. Но вот по ощущениям, прям чутка бы поменьше в размере.

Швед с головой 1200 да, интересный вариант. Но топорище 70см на постоянку в багажник что-то великоват, как по мне. Хоть машина и не мелкая, но все же хотел не в открытом виде топор в багажнике возить, а в подпол убрать.

Владимир61 написал(а):
 Если в багажник, то да. А если в целом для леса, то очку отсчета можно сдвинуть до 800 грам на полноразмерном топорище. Ну, и конечно универсальной головой.
Универсальная голова - это какая?

supermoment написал(а):
Универсальная голова - это какая?
Фины 12ой серии более менее универсальны... Тот же А2... 

А в открытом виде , что значит? На виду? А чего его прятать, это же топор... Чехол пошить можно на весь, а не только на лезвие. 70 см это не так уж и много, а для уверенной работы и "универсальности" самое оно.

Ну так-то да, резонно насчет хранения. И да, в открытом виде - это на виду.

Я исходил из того, что топор будет больше ездить, чем работать ) Поэтому и убрать решил подальше.

А2 хороший. Тот, что приехал, 55-го года, состояние превосходное, в руки приятно взять. Неожиданно даже, что они по столько лет хранятся в складском состоянии.

supermoment написал(а):
Ну так-то да, резонно насчет хранения. И да, в открытом виде - это на виду.

Я исходил из того, что топор будет больше ездить, чем работать ) Поэтому и убрать решил подальше.

А2 хороший. Тот, что приехал, 55-го года, состояние превосходное, в руки приятно взять. Неожиданно даже, что они по столько лет хранятся в складском состоянии.

Там ещё и царские иногда всплывают.

Сложно представить, какой на них ценник будет )

Здравствуйте уважаемые. Помогите опознать топор. Топор выкопан из земли в деревне. Почистил я его чуть-чуть болгаркой с лепестковым кругом, клейм не обнаружил. Для какого вида работ он и какое топорище у него должно быть? 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху