Топоры Разные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Трофейщик написал(а):
Всад такого инструмента обращает наши любимые "сапоги" в калоши.

А может просто это сапог болотный... (имею в виду пропорции)

9d45b23483206880df9878ead330b4c7.jpg

Комментария не нашел, думаю, нечто французское.

Это французский потес бочкарей и прочих ремеслинников. 

Последнее редактирование:
Всем добрый день.

Извиняюсь, если мой вопрос покажется некорректным или размещен не в той ветке – я в теме пока еще новичок.

Раздумываю над приобретением головы топора, что на фото, так сказать первый опыт. По виду вроде немец. Нужен совет опытных людей – какова по вашему мнению сохранность головы, располагает ли к очистке, сохранению клейма, приведению топора в рабочее состояние?

Если овчинка стоит выделки, какой метод очистки в данном случае предпочесть?  P.S. Продавец уверяет, что только потер его слегка наждачкой.

Заранее спасибо за ответы.

zmei_bel написал(а):
Всем добрый день.

Извиняюсь, если мой вопрос покажется некорректным или размещен не в той ветке – я в теме пока еще новичок.

Раздумываю над приобретением головы топора, что на фото, так сказать первый опыт. По виду вроде немец. Нужен совет опытных людей – какова по вашему мнению сохранность головы, располагает ли к очистке, сохранению клейма, приведению топора в рабочее состояние?

Если овчинка стоит выделки, какой метод очистки в данном случае предпочесть?  P.S. Продавец уверяет, что только потер его слегка наждачкой.

Нормальная голова, немец или австриец,  думаю зоны закалки ещё осталось достаточно,  некоторые предпочитают чистить механически, я же кислочу в лимонке, так ржавчина уходит даже из самых глубоких каверн, потом сглаживаю насадкой со щеткой. Клеймо скорее всего не выживет, только контур останется.

zmei_bel написал(а):
Всем добрый день.

Меня настораживают повреждения в зоне рк. По внешнему виду вроде как сколы? Если в зоне рк сталь излишне хрупкая, то только термичка... А так вид очень даже ничего... Как говорится я б такой принял с удовольствием в дар)))

@Sledopit , @Славентий, спасибо за ваши ответы!

@Sledopit, согласен, рубящая кромка и меня насторожила. "С удовольствием приму в дар" - это значит, что покупать бы в таком состоянии точно не стали?))

zmei_bel написал(а):

@Sledopit, согласен, рубящая кромка и меня насторожила. "С удовольствием приму в дар" - это значит, что покупать бы в таком состоянии точно не стали?))

Я бы купил, смотря сколько просят.

zmei_bel написал(а):

У меня есть горн, поэтому я могу топор отжечь, подковать, закалить и отпустить... 

Славентий написал(а):
Я бы купил, смотря сколько просят.
Просят как раз не очень много. Около 600 российских рублей в пересчете + пересылка.

zmei_bel написал(а):
Просят как раз не очень много. Около 600 российских рублей в пересчете + пересылка.
Нужно брать, нормальная цена.

zmei_bel написал(а):
...По виду вроде немец. Нужен совет какова по вашему мнению сохранность головы, располагает ли к очистке, сохранению клейма, приведению топора в рабочее состояние?

1. Следов наждачки - не видно;

2. Клейма - считай, нет;

3. РК норм, заточицца и будет работать;

4. За 600р вычинки - стОит, но на выходе будет просто рабочий топор;

5. Покислотил бы немношк. И посмотрел бы. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху