Топоры Разные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Kellokoski 17 в продаже. Почта по РФ с меня.

Последнее редактирование:
Эх,резервну №10,пожалуй, до завтра

Да и правильно.

N10 резерв до завтра.

Лот 9 выбыл.

11. Billnäs скорее всего 12.2, 30-40е годы, Финляндия. Слегка приплющен всад, в верхней части, но на насадке и работе не отразится, да и поправить можно, могу сам, но не до того нонче..😉

Вес - 1375(+-5)г

Высота-150 мм

РК- 94 мм

Цена - 3000 р. + почта.

Лот 10 Kellokoski 17 снова в продаже.

По современным реечникам не нашел тему, а в тактические мультитулы как-то не комильфо - рукоятка  хоть и патентованная,  но предназначена для работы. Боюсь , метания в качестве томагавка не выдержит. Если модераторы не против, пусть тут поживет.

Где-то читал, что изготовлен сей топорик из   С55 ( не путать с нашей конструкционной Ст55)

Змей_13 написал(а):
Доброго всем! Настал таки момент, когда уже не стыдно стало продемонстрировать общественности Старичка (он же ЗиК №3 1941 года), который попал мне в руки, будучи насажен на некую грубо оструганную палку, ржавенький, но в великолпном сохране! В очередной раз выказываю крайнюю признательность Дмитрию Евгеньевичу ака plumage за материал для топорища, уделённое время, добрые советы и предоставленную возможность поработать в его мастерской.

Можно сказать, первая в жизни самостоятельная работа по насадке топора, проведена в мастерской, дальнейшее изготовление топорища ржавым гвоздём на голой коленке продолжил дома, сугубо ручками, ножами и наждачкой. Голову заворонил нахолодную, топорище (карагач) после шлифовки трижды пропитал смесью льняного масла и воска. От канонов решил отойти в пользу норвего-шведо-финских мотивов. Осталось дело за заточкой.

На мой взгляд, вполне нарядный и удобный Старичок вышел, получив новую жизнь.

Как сучкоруб(особенно зимой) идеальное топорище.С меня +. Знаю что говорю.

Гданьск морской музей.  Кроме топора ещё и крюки и пр.

Крюки для погрузки судов, а топор классный. Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху