Топоры Разные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
5rovich написал(а):
 Так финны именно так делали нижний хват на российских топорах. 
Мне больше нравятся уставные топорища на ЗиК-ах, но и такое думаю имеет право на жизнь. Вот например Бильнесъ с родным топорищем =))

Последнее редактирование:
Андрей В.Х. написал(а):
Мне больше нравятся уставные топорища на ЗиК-ах, но и такое думаю имеет право на жизнь. Вот например Бильнесъ с родным топорищем 😃
Класс! Тут и верхний хват за полку вполне функцыонален.

Владимир61 написал(а):
Длинная (казенная) полка от ЗиКа, за ней идет плавное уменьшение по толщине аж до горбика.  При такой геометрии отцентрическая сила старается подать топор вперед. Усилие удержания приходится увеличивать. Об этом говорено переговорено.

При длинной полке, переход в толщину ближнего хвата переходит максимально  резко.  У финов конусность на убывание менее выражена за счет значительно меньшего обьема всада и большей длины убывания. А тут еще и длина полки уменьшает "разгон". 

Ладно на казенных топорах оставляют длинную полку для повторной перенасадки. А себе любимому она зачем?

Володь, да чесгря именно поэтому я ВАЩЩЕ перестал вруки брать ЗиКобразов. Ну неудобно! Янки в той жэ ситуацыи полку срубают сразу под обухом! И это удобно. Я оддаю должное российскому топоростроению, но юзать ЗиКов - ужэ не буду.

Андрей В.Х. написал(а):
Мне больше нравятся уставные топорища на ЗиК-ах, но и такое думаю имеет право на жизнь. Вот например Бильнесъ с родным топорищем =))
Родное? Скорее всего мастер под себя сделал.

Gregory написал(а):
Родное? Скорее всего мастер под себя сделал.
Родное, в плане, что финское на финском топоре русского типа =)) так и есть мастер под себя делал у финнов так принято насколько я знаю.

Номер 1 выбыл.

Добавлю.

6. Финский топор Billnäs 12.2, 40е годы.

Состояние на фото, как новый, подробности в ЛС.

Цена 6000 р. почта по РФ с меня.

Совсем питерские зажрались... Мало того, что такое у них в закромах лежит, так еще и продают...

Солить их, что ли....

Billnäs 12.2

Вес 1483 г. Высота - 168 мм. РК - 100 мм

7. Billnäs 12.3

Вес - 1144 г.

Высота - 155 мм

РК - 89 мм

Цена - 5000 р. + почта.

Лоты 2,3,6,7 в резерве.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху