Топоры Разные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наверное сюда. Для малыша чуть великоват - высота 11 см. А отдельной темя я не нашел, а так хотелось поделиться впечатлениями от этого малыша топор Condor Scout Hatchet. для масштаба викс спартан

Последнее редактирование:
Доброго дня уважаемое Сообщество! Радует , что появилась активизация в форуме и в поддержку этой тенденции выставлю КМК интересный образец. Раннее аналогичный топор выставлялся на определение, но в отличии этот экземпляр в хорошем сохране. Вес головы ровно 2 кг, заточкам несимметричная под правшу. Читаемое клеймо - Артель 1 ,цифра 1,. Топорище- чисто мое видение, в руке лежит хорошо. Было бы интересно узнать мнение Сообщества по назначению этого инструмента,  с учетом солидного носка.

Старый сапёр написал(а):
Было бы интересно узнать мнение Сообщества по назначению этого инструмента,  с учетом солидного носка.

Доброго, Ильдар! Кмк, подобный выраженный нос, равно как и расширенная за его счëт РК, были бы удобны в выборочной вырубке загущенной растительности. Например лозы 🤔

Рассуждения сугубо умозрительные, опирающиеся на логику применения специализированного инструмента, но не подкреплëнные теоретическим базисом и знаниями. 

Старый сапёр написал(а):
Доброго дня уважаемое Сообщество! Радует , что появилась активизация в форуме и в поддержку этой тенденции выставлю КМК интересный образец. Раннее аналогичный топор выставлялся на определение, но в отличии этот экземпляр в хорошем сохране. Вес головы ровно 2 кг, заточкам несимметричная под правшу. Читаемое клеймо - Артель 1 ,цифра 1,. Топорище- чисто мое видение, в руке лежит хорошо. Было бы интересно узнать мнение Сообщества по назначению этого инструмента,  с учетом солидного носка.

Интересный топор, узкоспециализированный. Видел подобное у французов- как правило бондарные топоры имеют огромное количество вариаций. Этот, как мне кажется, для выборки закрытых углов или четвертей- может быть, что-то долбёжно-пазовое, в любом случае это узкоспециализированный инструмент, чем и интересен.

Только вот рукоять. Просто купленная в магазине, новая, совсем неуместная. Мне видится открытая короткая без грибка.

Turbo4x4 написал(а):
Интересный топор, узкоспециализированный. Видел подобное у французов- как правило бондарные топоры имеют огромное количество вариаций. Этот, как мне кажется, для выборки закрытых углов или четвертей- может быть, что-то долбёжно-пазовое, в любом случае это узкоспециализированный инструмент, чем и интересен.

Только вот рукоять. Просто купленная в магазине, новая, совсем неуместная. Мне видится открытая короткая без грибка.

Гера , спасибо за подсказку! Топорище поменяю, этому своё место найдется. 

Знающие подскажите по топору. 

Советский А2 из копа. Клейма нет или ушло. Топорище советское с хранения. 

Здравствуйте!

Есть ли дополнительные фото по 12 лоту?

И его замеры. Сколько он весит в сборе. Размеры головы и рк.

Спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху