Топоры Первого государственного подшипникового завода (1-ГПЗ) г. Москва

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Класс! 👍 Дух времени, зафиксированный в предмете.

Последнее редактирование:
Сегодня нашел... на мусорке, когда отходы выносил.

Буду лечить.@Иволгин

Иволгин написал(а):
Сегодня нашел... на мусорке, когда отходы выносил.

Буду лечить.@Иволгин

На мусорке... везет же людям!

Всем здравствуйте. Вот и мне повезло, считаю. Купил за недорого на Авито топорик. Голова в исходной геометрии, следов заточки не видно, что радует. Только пара зазубрин на носике. Наверное в гвоздь попали. Но купил в первую очередь из-за топорища, которое тоже как бы заводское. Чтобы сделать реплику точно по размерам. Но вот сегодня мне его привезли и в реальности топорище какое-то тонкое и как-то слишком витееватое даже по сравнению с теми что здесь на фото публиковали как заводские. Вот даже постом выше, что на помойке нашли. Это у меня глюк и оно все же заводское или кто-то до меня уже сделал "реплику" и не угадал с геометрией? Топорище выглядит старым.

В догонку. Пожилина без ценника и клейма. На топоре клеймо есть. Можно ли по этим данным и виду топорища на моих фото, определить, каких годов выпуска топорик?

"2 р." на пожилине видно при увеличении фото. Топорище абсолютно нормальное - тонкое и в общем неудобное, этот тип недолго продержался 😉 сторонник мнения, что это первая половина 70-х

Ren Ren написал(а):
"2 р." на пожилине видно при увеличении фото. Топорище абсолютно нормальное - тонкое и в общем неудобное, этот тип недолго продержался 😉 сторонник мнения, что это первая половина 70-х
Мнение касаемо возраста поддерживаю, за исключением: родное заводское топорище менялось на типовое "для Б2", актуальное на ту пору

Ren Ren написал(а):
Да-а. Зрение совсем село. Теперь увидел "2р". Топорище мне совсем не нравится. Видимо, буду делать реплику с более толстых заводских, которые здесь встречаются на некоторых фото. 

Змей_13 написал(а):
родное заводское топорище менялось на типовое "для Б2", актуальное на ту пору
То есть вот это короткое, тонкое и странно изогнутое - типовое "для Б2" тех лет? Или я вас неправильно понял?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху