Топоры Первого государственного подшипникового завода (1-ГПЗ) г. Москва

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Samarin написал(а):
В советское время поработал на 4 ГПЗ.  Топоры ,кажись, не выпускали. И соседский 9 ГПЗ  вроде,тоже, этим не баловался. <_<

Хотя,всё может быть в нашем светлом социалистическом прошлом.

Таки делали, фото не мои, но пусть будут в "копилку знаний". 

Последнее редактирование:
Осенью в тайге носил в рюкзаке топор 1ГПЗ на длинном топорище,вес топора 1кг,длина топорища-чуть больше 60см.Топор рубит древесину классно-мне нравится.

Весной маленько мучил свой топорик на ветровальных деревьях.Топорище"Хардинг",за счёт длины рукоятки топор способен перерубать достаточно кубатуристые лесины без больших физических усилий.Ну и геометрия самой головы удачная,довольно таки толстый клин,щепу при рубке выламывает и не залипает.Качество фоток слабое-сорри.

Продолжение

trappermen написал(а):
Весной маленько мучил свой топорик на ветровальных деревьях.Топорище"Хардинг",за счёт длины рукоятки топор способен перерубать достаточно кубатуристые лесины без больших физических усилий.Ну и геометрия самой головы удачная,довольно таки толстый клин,щепу при рубке выламывает и не залипает.Качество фоток слабое-сорри.

Узнал вас по слову "маленько" =). Скоро видео новые ждать на канале? Очень интересно, а главное познавательно.

Блин. Все-таки я обознался, похоже, и нафлудил. Извиняюсь ((

EM_BOR написал(а):
Блин. Все-таки я обознался, похоже, и нафлудил. Извиняюсь ((
Я понял,за кого вы меня приняли))).Слово "Хардинг" на многих форумах воспринимается как имя нарицательное((.А по существу,из такого маленького легкого топора можно выжать максимум КПД,просто удлинив  топорище.Потому,этот топорик,ещё и при хорошем качестве стали и ТМО пользуется спросом у людей бродящих по лесам-тайгам.Конечно,обратный всад топорища для этого топора не идеальное решение(ну не та конусность проушины),очень скоро оно начинает покачиваться от нагрузок.Ну тем не менее,я попробовал,посмотрев видосов Дмитрия Хардинга(его личность я не обсуждаю).А весной,во время охоты на уток, в свободное от стрельбы время занимался рубкой))

Gregory написал(а):
Не то что бы я фанат топоров 1ГПЗ, но и мимо этого пройти не мог) 

До этого ни разу не видел топоров «раннего типа» в родном сохране. 

Никаких страховочных скоб😁

Как я понимаю, голова была тщательно отшлифована и полностью заворонена?

Думаю, что поверхность в заводском воронении.

Свершилось 
cool.png
 теперь и я владелец раннего типа в заводском воронении. Фото завтра при дневном свете.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху