Топоры на ВВ2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
Артём, никогда не думал, что придется такое сказать... Германец выглядит унылой лепёшкой по сравнению с нашим ЗиКом.

Прям воочию - торжество технологий!!!

ЗЫ Чьего производства немец (не увидел)?

Трофейщик написал(а):
Германец выглядит унылой лепёшкой
А зачем сравнивать два РАЗНЫХ топора? У нас такие, как этот германец - были. А похожые на ЗиК герцинские топоры - таки классные!!! И ЗиК с ними рядом - унылая лепёшка! 

Трофейщик написал(а):
Артём, никогда не думал, что придется такое сказать... Германец выглядит унылой лепёшкой по сравнению с нашим ЗиКом.

Прям воочию - торжество технологий!!!

ЗЫ Чьего производства немец (не увидел)?

J. Wiebelhaus & Co.

Трофейщик написал(а):
А реконструкторы, тем паче. Практически никто не  пускает исторический предмет на мероприятие, которое может оказаться для него последним. 

Хотя бывают исключения (молодежь обжигается, и потом кусает локти вместе со всеми, знающими цену доживших до наших дней реликтов).

О как.. оказывается. 
smile.png
   А вы, - реконструктор? 

5rovich написал(а):
А зачем сравнивать два РАЗНЫХ топора? У нас такие, как этот германец - были. А похожые на ЗиК герцинские топоры - таки классные!!! И ЗиК с ними рядом - унылая лепёшка! 
Ага, конечно, "унылая лепёшка")))

Gregory написал(а):
Ага, конечно, "унылая лепёшка")))
И опять другой топор - малый сапёр, хотя речь шла о большом. Тожэ не корректное сравнение. Головы малого сапера и сапера вермахта отличаюцца по весу практически в 2 раза. 
pardon.gif
 Категорически различаюцца сведением и формой лопасти. С малым сапёром я бы сравнил кентский тип. Пользуя оба - скажу, што наш сливает. Но вообще-то это обсуждение нужно прикрыть - правды в нём нет. Есть личные пристрастия.

Я только про то, что немецкие топоры ни технологически, ни аккуратностью, ни надежностью не превосходили советские. Все кривенькие, косенькие как обычно для армии. Да и шведы тоже. Стаканные фины с норвегами, возможно и технологичнее, а по аккуратности и качеству - не факт.

А дискусс этот вполне в тему, зачем тереть?

5rovich написал(а):
это обсуждение нужно прикрыть - правды в нём нет. Есть личные пристрастия.
Эт-точно, но искру я в Вас пробудил. Нечаянно...

Скоро будем любым лепешкам радоваться. Как уже много раз говорилось: "Второго завоза не будет".

Меня радуют и не самый лучшие топорики, но они есть и ладно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху