Топоры на ВВ2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
climbing написал(а):
Один уехал в Москву. Другой, чуть не збежав по дороге из рюгзака (все замотки разрезал, фаШШыст!
angry.png
) уехал к красноярским реконструкторам.

Последнее редактирование:
5rovich написал(а):
Один уехал в Москву. Другой, чуть не збежав по дороге из рюгзака (все замотки разрезал, фаШШыст!
angry.png
) уехал к красноярским реконструкторам.
У нас тоже реконструкторы к весне оживают, скоро опять будут Кенигсберг штурмовать. Только с топорами я их не видел, они стрелковое предпочитают 
smile.png

Думаю этого армейского скаута сюда.

Оживим тему

Подвернулся Klauenbeil с совсем небольшим пробегом. Габариты у него немного выступают за те, что на чертеже:

Высота 196 мм, длина РК 119, вес 1,2 кг.

Учитывая, что реальный вес голов у неуточенных немецких топоров всегда немного превышает вес, указанный на лопасти, может быть и габариты  делали не идеально по чертежу, а  с запасом?

Не попадалось ли Уважаемым камрадам такое клеймо целиком?

Hwalev написал(а):
Оживим тему

Подвернулся Klauenbeil с совсем небольшим пробегом. Габариты у него немного выступают за те, что на чертеже:

Высота 196 мм, длина РК 119, вес 1,2 кг.

Учитывая, что реальный вес голов у неуточенных немецких топоров всегда немного превышает вес, указанный на лопасти, может быть и габариты  делали не идеально по чертежу, а  с запасом?

Не попадалось ли Уважаемым камрадам такое клеймо целиком?

Александр, к сожалению, точно не определил производителя.

Единственно верно могу утверждать, что содержание маркировки-  "div" (см. клеймо dlv heer 1941 на другом Klauenbeil):

Можно предположить, что Divinal AG Konolfingen, Schweiz, но их продукция настораживает (от мет. литья до шитья, керосина, молочных аппаратов и бумаги)

Спасибо, Денис

Теперь понятно , что за клеймо.

Hwalev написал(а):
Спасибо, Денис

Теперь понятно , что за клеймо.

Александр, всегда, пожалуйста. Только мне не понятно т.к. окончательно оно не определено.

И вот мой скромный вопрос к обществу: частенько попадаются буквенные обозначения производителей, которые мне неизвестны (+ пара др. клейм). 

Прошу помочь с аббревиатурами: agu,    AHA,    CN,    dgu,    G.F.,    G.P. ,   HCW,   KIF,   LK,    ML,   SDT,    LoST,   W.R.,  + сердца и кресты  + зигзаги (скалы)

Если, конечно, этот вопрос тут уместен. Гера, может наши поиски перенести в "немецкие топоры - типология" ???

А как их распознаем, я постараюсь сделать табличку и разместить в "чертежах и клеймах топоров".

Ребят, вроде KiF и jao мы уже где-то опознавали. Или мне показалось? 

Еще вопрос: agu=dgu, и кому они принадлежат?  

Вот такой есть топор. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху