Топоры кузницы ОукЪ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ОУКЪ написал(а):
: " Б.10.4 франциска: Метаемый боевой топор франков".

climbing написал(а):
Топор то хороший, а нельзя ли выпускать топор сходный с франциской.
Мне не понятна привязка пункта закона конкретно к франциске, мало ли было метательных топоров, но и желание получить именно франциску тоже не понятно, тем более навязывание своей хотелки людям занимающимся производством инструмена. У них есть свое виденье, и путь свой в творческом поиске тоже выбирать им. Оукь создают замечательные, прекрасные вещи - может не надо им мешать? 

Последнее редактирование:
Владимир61 написал(а):
А есть какие то документальные факты, что франки или  индейцы метали топоры?
Вот тут не скажу, сам не видел. Лично моё мнение: по тем временам топор далеко не дешёвое удовольствие чтобы его просто так выкинуть.

climbing написал(а):
Удобство то в ем не в метании, а удобном длинном всаде в форме стакана, благодаря которому голова отлично сидит на топорище, ширине лезвия, а также его универсальности из-за сечения.  

Современные реали таковы что франциской кто только чего не называет. Давайте обратимся к компетентным источникам и посмотрим как выглядят франциски по мнению историков и археологов. Вот примеры из британского музея: фото 1,2.

https://research.britishmuseum.org/research/collection_online/collection_object_details.aspx?objectId=97571&page=2&partId=1&searchText=francisca

... никаких стаканов и широких лезвий тут не видно.

Римско-германский музей в Кёльне (3-е фото)... та же картина.

Такие топоры и даже похожие на них мы не делаем. А то о чём вы говорите: стакан, лезвие.... Топор (фото 4) сейчас вырубает топорища для всех наших топоров. Был сделан для себя любимого год назад в единичном экземпляре. Очень хорошо себя зарекомендовал. Сейчас работаем над усовершенствованием технологии производства чтобы можно было вывести его на рынок с адекватной ценой. Пока он получается "золотым" ибо куётся ручками и весьма не просто.

За сим откланиваюсь.
С уважением, Анатолий Станякин.
кузница "ОУКЪ"

33.jpg.23c47a3c6b461cf5df93957dbe33114a.jpg

ОУКЪ написал(а):
Сейчас работаем над усовершенствованием технологии производства чтобы можно было вывести его на рынок с адекватной ценой. Пока он получается "золотым" ибо куётся ручками и весьма не просто. 

Дык я только за, ждем. Удачи!

Здравствуйте уважаемые форумчане!Отпишусь и я немного,как реальный пользователь топора кузницы Оукъ.Приобрёл этим летом голову топора весом 800гр у ребят из кузницы,по вполне демократичной цене в 3000р.Отковали очень быстро.После согласования заказа,несколько дней ожидания и посылка уже в пути.Ясень на топорище к сожалению не нашёл,сварганил топорище из березовой заготовк и,которая несколько лет сохла в сарае.Топорище благодаря объемной проушине трапециевидной формы держится в топоре очень крепко.Да и сама голова такая кондовая,даже при желании, её,думаю трудно будет сломать.Сталь У-8А,58-59 HRC.лопасть закалена отлично,после рубки твёрдолиственных пород нет ни сколов,ни заминов рк.Единственное,что я не учел,на топоре по умолчанию идёт силовая заточка,нужно было оговаривать при заказе,что нужна заточка для рубки древесины.Но даже при таком большом угле заточки,топор рубит древесину.Если не валить и не кряжевать каждый день деревья,а использовать топор для колки поленьев,или каких нибудь других лагерных работ в походе-отличный инструмент.Также,с такой заточкой хорошо должен работать по костям.Т.е.для охотничьих целей вполне подойдёт.

Ёлка,диаметр в отрубе 26-28см,влажность40-50%?

trappermen написал(а):
Ёлка,диаметр в отрубе 26-28см,влажность40-50%?

Отличное фото! Сохранил, спасибо.

Товарищи, кто-нибудь знает, они ещё работают? На письма в вк не отвечают. А топоры симпатичные!

Михлюта написал(а):
Товарищи, кто-нибудь знает, они ещё работают? На письма в вк не отвечают. А топоры симпатичные!
Вроде как работают,но очень скрытно.А топоры у них действительно,хорошие!

Орг. сложности у них. Решают...

5rovich написал(а):
Орг. сложности у них. Решают...
Удачи,в разрешении проблем.Многим сейчас нелегко...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху