Топоры Японии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хочу показать свою весьма архаичную нату. Очень толстая , массивная. Рукоять еще по старым канонам - забита деревянным чопиком, а боковые прорези заделаны - вклеены вкладыши.  Клин при рассмотрении все же сковка двух пластин.

Последнее редактирование:
Вчера попытался вызволить из японского плена малого сапера. К сожалению без успеха. Миссию погубила ната с интересным для японцев клеймом. Единственно - наш сидит вместе с армейцем-американцем. Не так скучно.

Интересно, каких годов там сапёр, с какой войны остался) Печально, что не получилось вызволить, конечно. 

По типажу чисто РИА, скорее 1904-1905 гг. Периодически вижу у них в продаже шмурдяк снятый с наших убитых в 1904-1905 гг.: погоны, кресты, и т.д.

Про погоны и кресты погибших  грешно говорить - шмурдяк.  Тем более  наших погибших.

1 читинский Забайкальский казачий полк и вольноопределяющийся 9 очевидно стрелкового полка. Вроде по надписи сняты с пленных.

Купил в Японии топорик. По фото-щепочник как щепочник. . А пришел маааленький... 8.5 см РК 9 см. Проушина 2.2 на 1.4 см. Но в мелкой работе думаю вещь полезная. Сложнокованный, обух накован "петлей".

datunbao написал(а):
Купил в Японии топорик. По фото-щепочник как щепочник. . А пришел маааленький... 8.5 см РК 9 см. Проушина 2.2 на 1.4 см. Но в мелкой работе думаю вещь полезная. Сложнокованный, обух накован "петлей".

Классный! Красавец.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху