Топоры Японии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Глядя в наше небо,особо этим летом,все получается отчетливее и контрастнее
smile.png
!

Извиняюсь за флуд...

Последнее редактирование:
Ну и я добавлю...

Окропили красненьким😀?...

Хорош!

Приобрел вот такую нату. Весьма архаичная ну и главное с ножнами. правда шнур хоть и зачуханый но уже капроновый.

Увидел у японца на Хоккайдо вот такой топор. У меня подобный 36 см, тут все 40. А РК у моего 20 и тут 20. Попытался купить. Но был бит японцами деньгами нещадно. 

datunbao написал(а):
Увидел у японца на Хоккайдо вот такой топор. У меня подобный 36 см, тут все 40. А РК у моего 20 и тут 20. Попытался купить. Но был бит японцами деньгами нещадно. 

clapping.gif
 В моем понимании, это, или арт объект, или топор с другого измерения.

Это что то вроде потеса для обработки бревен толщиной метр-два. Много видео, как таким работают.

Полазил по своим запасникам, вытащил свой топор. Скромнее однако будет, но не плох. Топорище 1 метр, весу 3500 в сборе. топорище из клена, хорошо просушенное, легкое. Японцы на конец девятнадцатого века народец мелкий, субтильный. Таким топором с веса-размаха не поработать. Быстро устанешь. .Рубщик стоит босыми ногами на бревне, топор поднимается до уровня плеча, и удар как маятник с инерции. Топор 3 кг.  рукоять метр+ длина руки. Точные  достаточно сильные удары без особой физической нагрузки. 

datunbao написал(а):
Полазил по своим запасникам, вытащил свой топор. Скромнее однако будет, но не плох. Топорище 1 метр, весу 3500 в сборе. топорище из клена, хорошо просушенное, легкое. Японцы на конец девятнадцатого века народец мелкий, субтильный. Таким топором с веса-размаха не поработать. Быстро устанешь. .Рубщик стоит босыми ногами на бревне, топор поднимается до уровня плеча, и удар как маятник с инерции. Топор 3 кг.  рукоять метр+ длина руки. Точные  достаточно сильные удары без особой физической нагрузки. 

Это в как СА кирзовые сапоги только поднять а дальше  они сами побегут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху