Топорище для kirve Billnäs

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну 1,5-2 т.р. просят за ясеневые топорища.

Березовую 6-ти метровую доску тоже никогда не встречал. Может у нас березы такие не растут.

Последнее редактирование:
ИМХО, ставить на Биллнас нечто вырезанное из плохо изготовленного полуфабриката - совершенное зло. Те ясеневые топорища, которые для финнов сейчас продаются за 1200 р на Авито - тоже зло, но поменьше ) Слушайте, ну если вы завели сложный и специфичный гаджет, как Биллнас, то для полного счастья надо пройти этот гештальт до конца и сделать топорище самому. По-моему, так надо из березы по "фен-шуй" с расклином "змеиной головкой". И это менее сложно, чем кажется. Есть понятные ролики на Youtube. Вполне можно разобраться. Хотя я первый раз накосячил и переделывал, зато теперь - полный восторг. Вот правда. А для дачи проще купить Husqvarna, которые тоже вполне кованные, "ламповые" и теплые". И также получать больше удовольствия, чем от финна на калечном топорище. Ну и вообще, есть варианты ) Не верю, что в нашей стране есть места, где не найти нужной березовой доски. 

Eot Ling написал(а):
У нас продавцы древесины достаточно лояльны в плане выбора на складах, можно полопатить и выбрать, то что приглянулось. Там же и распиливают на необходимую тебе длину. Проблем не было ни когда. Говорю про ясень, граб, клен. Их в необрезных шестиметровых досках не встречал. Обычно 2-3 метра.
Вот я тоже ясень метровые доски покупаю и они дешевле всего, а березу 3 м, пятидесятку. И мне их дают выбрать и пилят.  И недорого все это.

Oldaxe написал(а):
Вот я тоже ясень метровые доски покупаю и они дешевле всего, а березу 3 м, пятидесятку. И мне их дают выбрать и пилят.  И недорого все это.
Значит мне не повезло! Адресок можно?

Oldaxe написал(а):
Если вы в Москве, то вот: https://www.timb.ru/contacts/stores/

А если в деревне, то - ближаший березняк.

В Долгопрудном то я знаю, там березу и предлагали 6-метровую. И вообще я им там как кость в горле, выбрать толком не дают, все время торопят. Понятно дело выбираю долго, беру мало, толку то от такого покупателя.

Самому валить 50-летнюю березу как-то стрёмно, а моложе смысла нет, мягковата.

Lex4Ak8 написал(а):
В Долгопрудном то я знаю, там березу и предлагали 6-метровую
Я последний раз покупал березу в Подольске. Нормальный мужик, много сухой доски по 3 м. Дал выбрать и распилил. Осталось два куска. Адрес, правда, я где-то далеко спрятал, но если надо поищу.

Не, не надо, в Подольск точно не поеду.

Доброго всем здравия! Год, наверное, на форуме не появлялся. Эх и наделали вы тут топоров!!! Сижу, читаю, как в первый раз)))  За это время тоже собрал что-то. Начнем, пожалуй, с семнашки: голову не измерял, но видно, что подуточена. Почистил, убрал наклеп, заворонил. Топорище - ясень, длина где-то 630 (не помню, не записал). Сделал присадку по стакану. Мне визуально нравится, но для руки (моей) все же толстовато. Брюшко упустил, естественно (((  Клей ПУР, один клин. Шлифовал до 240й, далее прошел скотчбрайтом. Немножко вскрыл текстуру и множко-множко пропитал льняным маслом. Чехол, соответственно, но это не сюда. И, собственно, вот что получилось...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху