Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sledopit написал(а):
Ковка и закалка

Можно по интересоваться как результаты? Т.е. насколько получившаяся кромка похожа по характеристикам на заводскую? Калите только рессорку или углеродку тоже? 

Последнее редактирование:
Кустарщина все это., баловство. Даже на фото видно, что левый угол нарет больше, чем правый. Закалка будет неравномерной. На заводах для равномерности греют в расплавах солей или свинца и отпускают тоже в расплавах. 

kastmaster написал(а):
Можно по интересоваться как результаты? Т.е. насколько получившаяся кромка похожа по характеристикам на заводскую? Калите только рессорку или углеродку тоже? 
Чем дольше занимаешься ковкой, тем выше результаты))). Когда начинал, из 5 топоров только один нормально закаливался. Сейчас из пяти топоров нормально 3-4. А закалка проверяется на металлическом уголке Ст3. Ну и тесты на беременность, но это больше по заточка. Закаливаю только РК. 

А пару финских топоров возьмётесь закалить? А то у меня кузнец чудеса перило-лестничные делает, а калить боится..

kastmaster написал(а):
А пару финских топоров возьмётесь закалить? А то у меня кузнец чудеса перило-лестничные делает, а калить боится..
Могу конечно. Гарантия качества 78 процентов))) 

Sledopit написал(а):
Могу конечно. Гарантия качества 78 процентов))) 
Это лучше, чем ничего! напишите мне на вацап девятьсот четыре три шесть семь сорок три сорок четыре. Топоры ещё не откованы (там стаканы в хлам) поэтому попозже определимся, может Максим мне ещё пришлёт на исправление у него штук пять было, прям целый заказ получится))

Немецкий валочник отправился к хозяину, топорище ясень 84 см, льняно-восковая пропитка. 

Hurtado написал(а):
Кустарщина все это., баловство. Даже на фото видно, что левый угол нарет больше, чем правый. Закалка будет неравномерной. На заводах для равномерности греют в расплавах солей или свинца и отпускают тоже в расплавах. 
может быть, но... большое НО,- у нас термистов нормальных на заводах не осталось... последнего месяц назад попросили...Sledopit- большой молодец!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху