Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
chindiasov написал(а):
Выношу на суд свои творения. Возможно кто то видел их в Инстаграм. Что скажете товарище специалисты, счит себя пока делитантом, так как не всегда все получается. Для топорищ купил ленточный станок и гриндер для топоров. Но пока не все получается, пара основных проблем моих заключается в том, что не получается красиво подвести место соединения рукояти и топора после всада, остаются отверстия по бокам, приходится заливать смолой... Вторая проблема как оказалось ссыхание древесины. В мастерской относительно влажно и пару топорищ ссохлось и голова готова слететь. Частично решается промазкой эпоксидной торцов.

Кстати, для воронения топора использовал средство холодного воронения "сапфир", делал все по инструкции, но при смене влажножности на топоре выскачил налет из рыжиков.

Доброго вечера. Я сначала насаживаю топор на заготовку,или плаху ,потом стесываю лишнее. Давно так делаю. Вроде никаких "отверстий по бокам" не остаются.  

Последнее редактирование:
chindiasov написал(а):
.. Вторая проблема как оказалось ссыхание древесины. В мастерской относительно влажно и пару топорищ ссохлось и голова готова слететь. Частично решается промазкой эпоксидной тор

После сборки топора (на деревянный клин)  ,лежит около недели в доме,при случае шата небольшого ,добавляю  клин железный, и еще + можно скорректировать линию топора и топорища))

Ну на что фантазии хватает.

Роман. Вполне рабочие топорики!  И топорища неплохи. Зачастую своим клиентам я советую закрывать глаза и чувствовать топор руками. Балланс и удобство хвата. Не всегда зрительно красивая вещь удобно лежит в руке. 

А у многих замыленный взгляд.. и ссылки типа ' мой дедушка делал тока такие..'

Продолжайте. У вас получается! Уже получается

chindiasov написал(а):
Ну на что фантазии хватает.
Да вроде топоры обычные, не фантазийные, к чему тут такие фантазии к топорищам, к тому же неудобные в работе?

Да почему неудобные то? Непривычные глазу. Да! Но о удобстве и комфорте по картинке не сделать заключения. 

plumage написал(а):
Да почему неудобные то? Непривычные глазу. Да! Но о удобстве и комфорте по картинке не сделать заключения. 
Лично у меня, только при взгляде на это уже рука болеть начинает. 

Алекс Сан написал(а):
После сборки топора (на деревянный клин)  ,лежит около недели в доме,при случае шата небольшого ,добавляю  клин железный, и еще + можно скорректировать линию топора и топорища))
Если не затруднит, немного поподробнее об этом. Я понимаю, что легче показать как это делается, но может быть получится словами обрисовать процесс. Иногда после забивания деревянных клиньев немного эта линия сдвигается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху