Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
NomidAxe написал(а):
Рукоять сделал новую из кавказского ореха по образцу оригинала. Очень мне она понравилась, раньше не попадались такие.

А удобно? У меня под переодевание лежит практически такой же от Сандвика. Дико неудобное для меня топорище - тоненькое, под какую-то детскую ручонку.

Последнее редактирование:
Ren Ren написал(а):

А удобно? У меня под переодевание лежит практически такой же от Сандвика. Дико неудобное для меня топорище - тоненькое, под какую-то детскую ручонку.

Ну это наверно и есть детский топорик
smile.png

Сандвик тоже делал. Рукоять попроще и потолще была. Эстетически мне от Брукса очень понравилась.

Не стал выбрасывать старое топорище. Сделаю новое - сфотографирую вместе для сравнения.

Ren Ren написал(а):
Не стал выбрасывать старое топорище. Сделаю новое - сфотографирую вместе для сравнения.
Я тоже не выкинул лежит теперь как лекало. У меня ещё один сандвик есть такой мелкий.

Очередная подделка. 

Всем привет. Важно! Давно в моем мозгу стоял вопрос "что делать с кривым всадом, ямках в них, неровностях, недостающего миллиметра стенки и прочее. Вопрос возник ещё до знакомства о существовании форума. Всем тут в помощь эпоксидка для заполнения пустот. Но. Кто нибудь тут пробовал выравнивать всад холодной сваркой? (черно-серая палочка в сантиметр размягчается пальцами в Резиновых Перчатках!!!  до очень высокой температуры, сразу наносится, как пластилин. Потом лишнее напилькам и усё).  Тему дочитал пока только до 6 страницы. Форум изучаю 2 месяца. Пока своего вопроса не встречал. Вопрос волнует, ибо у всех - всех стран встречается беда со всадом.

George L. написал(а):
Всем привет. Важно! Давно в моем мозгу стоял вопрос "что делать с кривым всадом, ямках в них, неровностях, недостающего миллиметра стенки и прочее. Вопрос возник ещё до знакомства о существовании форума. Всем тут в помощь эпоксидка для заполнения пустот. Но. Кто нибудь тут пробовал выравнивать всад холодной сваркой? (черно-серая палочка в сантиметр размягчается пальцами в Резиновых Перчатках!!!  до очень высокой температуры, сразу наносится, как пластилин. Потом лишнее напилькам и усё).  Тему дочитал пока только до 6 страницы. Форум изучаю 2 месяца. Пока своего вопроса не встречал. Вопрос волнует, ибо у всех - всех стран встречается беда со всадом.
Холодная сварка, это тоже эпоксидка. Только с наполнителями.

Спасибо, не знал. Так как с эпоксидкой ещё никогда не работал

С моей точки зрения холодная сварка имеет преимущество именно по причине наполнителя.

Обычная эпоксидка через несколько лет начинает очень успешно крошиться, а эпоксидка с наполнителем, например у шведов, и через 30-40 лет держится офигительно, упаришься сбивать
wink.png

Неровность всада, обычно выравниваю неровностью топорища. ( О, сказанул !
crazy.gif
)  Топор  в сборе получается ровным.

Напильником  заусенцы и бугорки ,,канеш, стачиваю,  а на ямки забиваю.  

Эпоксидку во всаде пару раз пробовал- не понравилось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху