Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Karenoki написал(а):
Я хочу этих аутентично сделать, и закрыть мелкие раковины ржавчины. Джапанинг я нашел настоящий, он дорогой и вроде запекать при 200 гр. Надо. А по сути это тот же битумный лак или краска технологий 200 летней давности. Наверно куплю маленькую баночку глянцевого черного Хаммерита и потихоньку буду мазать, изначально им не хотел ибо он густ.
Чем бы не мазал, ржавчину нужно удалить. Однозначно.

Копеечный  "кузбаслак" тоже, по технологии, наносился с запеканием.

Последнее редактирование:
Вчера разжился за 50 руб ( в полном смысле слова) кучкой советских велосипедных камер... и есть у меня NOS винтажное топорище и NOS ЗиК 56 года.  Есть идея это все объединить в один топор. Вчера провел тест на маслобензостойкость этих камер.. не прошла. Раздуло ее от нефрас бензина по самый небалуйся 
smile.png
 что радует. Топоров у меня достаточно а на велокамеру я ни разу не собирал. Не получится да и пофиг, а получится будет интересно. Со временем все равно надо топорище менять. Единственное что смущает, при забивании клиньев камера не порвется? А если порвется, это повлияет на качество сборки или нет? 

39501857492_8641ca72e1_c.jpg

Tras Krom написал(а):
при забивании клиньев камера не порвется? А если порвется, это повлияет на качество сборки или нет? 
Так главное зделано ужэ - камера внутри и её распирает от бензина. То што она при этом порвана в двух-трёх местах - рояля не играет. С интересом жду развития истории.

Попробуйте "кувалдную" методику, если не с нее взята затея с камерой. Топорище утрачивается немного, чтобы камера вошла без осложнений. Чуть позже могу процитировать сюда описание оригинальное.

Papoi написал(а):
Попробуйте "кувалдную" методику, если не с нее взята затея с камерой. Топорище утрачивается немного, чтобы камера вошла без осложнений. Чуть позже могу процитировать сюда описание оригинальное.
Да, с нее. Я давно о ней читал, но все руки не доходили. Так и хочу сделать

Tras Krom написал(а):
Да, с нее. Я давно о ней читал, но все руки не доходили. Так и хочу сделать
 Идея с резиной хорошая. Под большие всады. У моего деда колун на резине работал  много, больше десяти  лет. Допуск под резину трудно вычислить.

Владимир61 написал(а):
Допуск под резину трудно вычислить.
почему? насадить как обычно (плотно), а потом закрасить, например маркером площадь всада на топрище и потихоньку удалять "напросвет".

Второй эксперимент с резиной. В бензине топор держать не получится, вот без вариантов, а машинное масло использовать дома не хочется. У меня есть тазик смазки морскай, МС 70 она и для защиты от коррозии и любой воды, плюс устойчива ко всему,  кроме московских реагентов. Ну не суть, сутки в этой смазке - и пожалуйста, результат не настолько выразительный как от нефраса, но зато работает. Наверное придется её использовать. 

39529909782_04caeeb1e1_z.jpg

Приветствую коллеги. Давно хотел что то подобное себе соорудить и вот в канун праздников выдал)))) Полный стеб конечно, но развивает и силу и глазомер, да и интересно посоревноваться с друзьями - не всеж дача-баня-стол-сон))))

В общем, взял два полных обмылка топоров, обточил, отрезал лишнее, нагрел в земляном горне  и изобразил что-то похожее на круглый всад. Такое же дворовое ТМО и отпуск 240 гр в духовке у тещи))).

Насаживал на давно для этих целей просушенных деревца - одно рябинка, другое яблоня-дичка.

Сам процесс метания захватил и меня и семью и гостей, а значит цель достигнута. Чтоб пореже ходить за топориками решил их число довести до 5-6. Как то так.

Всем здоровья, удачи и исполнения мечт в Новом Году!

Нравятся мне финские топоры! Оригинальные в конструкции, огромный ассортимент на любые случаи, удобные, красивые в конце концов! Но в большом ассортименте отсутствует колун для колки дров ( номер 1 не в счёт, назначение другое) . Встречаются колуны по финским мотивам, но цена превышает цену КамАЗа дров.

Вот решил я попробовать изготовить   такой колун.  ИИИ- так! 

Внешний вид и размеры- на фото , вес головы 1950гр. Всад  овальный конический, с расширением на 4 мм на выходе - песочные часы. Материал-  что то между У7-У8. Маршрутка- литая заготовка с формированием конического всада, фрезерная обработка до чистовой формы, закалка зонная с последующим отпуском до 50 HRC по лезвию ( клину) на корпусе 30 HRC, клеймо. Топорище чисто фин длинна 70 см (под себя). 

Любую оценку и рекомендацию приму с благодарностью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху