Топор для корчевания пней.ЗиК или УПС.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vladimir238 написал(а):
LUX-TOOL недорого ?Сейчас ЗИК или УПС можно за 1000 купить.Форма наших топоров для меня более удобна в работе.

Как-то режущую кромку перетачивали ?У меня еще небольшой топор 1 ГПЗ есть,я им тоже корни подрубал,там замятин на режущей кромке нет,видимо сталь тверже.А на ЗИКе небольшие замятия от встречи с камешками есть.

Не перетачивал, завалил десятки деревьев.

Последнее редактирование:
УПС - это вид стали. А топор ИЖСТАЛЬ. Ведь не зовете ЗИКи у7... Для 5 пней мне кажется подойдет ЛЮБОЙ топор. При встрече с камнями любой топор затупится. Так что пофиг, из какой он стали и как заточен. Я для таких топор работ (подрубка кирпичей, рубка досок,  замаранных цементом, нанесение зарубок на оштуктуренную стену, рубка древесины, где могут попасть гвозди и т.д. и т.п.) использую уставшие, подуточенные топоры - насаживаю на временные топорища и постоянно затачиваю. 

В целом понятно,подуставших топоров формата А2 нет.Возьму ЗИК,с ним возьни по заточке меньше.Просто сейчас есть возможность взять хороший топор по нормальной цене.

По нормальной цене можно и два топора взять.  В процессе работы понять какой душе ближе . А к другому из вырванного комеля соорудить безумной красоты топорище и толкнуть изделие здесь на барахолке  с накруткой приличной.

Бизнесссс !!!!
dance4.gif

plumage написал(а):
Мне кажется достаточно удобно работать ледорубом. Но не альпинистским. А тот которым наши дворники работают, приваренным к трубе головой топора.  И удар увесистый и наклоняться не надо. Но точить почаще... 
Полностью согласен с Дмитрием.

Чтобы поберечь спину и рабочие топоры корчую пни вот такой приблудой. Раскованная до 10 см в зоне РК рессора  толщиной 8 мм, приваренная к трубе длиной 160 см. Гарантированно пружинная сталь 60Г или 65 Г, частой заточки не требует.

Samarin написал(а):
По нормальной цене можно и два топора взять.  В процессе работы понять какой душе ближе . А к другому из вырванного комеля соорудить безумной красоты топорище и толкнуть изделие здесь на барахолке  с накруткой приличной.

Бизнесссс !!!!
dance4.gif

В этом деле главное не переборщить и вовремя остановиться.Нравится работать хорошим инструментом.Вот дошел и до топоров.А еще 3 года назад было абсолютно пофиг чем рубасить.

Hwalev написал(а):
Полностью согласен с Дмитрием.

Чтобы поберечь спину и рабочие топоры корчую пни вот такой приблудой. Раскованная до 10 см в зоне РК рессора  толщиной 8 мм, приваренная к трубе длиной 160 см. Гарантированно пружинная сталь 60Г или 65 Г, частой заточки не требует.

За такой штукой проще в OBI зайти,она там 600 рублей стоит,хотя по качеству наверняка этой уступит.Мысль отличная,ледоруба у меня еще нет,а тут прям  2 в одном,Все равно в хозяйстве пригодится.

Придется до кучи новый  ижсталевский топор в ледоруб переделать.Кстати как они сейчас по качеству ?

Берётся ломик. Обычный лом. Пробивается под пнём, между корнями, отвестие. Желательно так, что-бы под основание.  Затем - туда  опускается буровая шашечка (75 грамм), со вставленной в неё зажигательной трубкой. Затем ... ХЛОП!! 

И - всё ... пня нет. Вернее - он есть, но - вытаскивается легко. Нашим обычным, армейским ЗИКом. Хотя, некоторые пни и сами вылетали ...

Саперы подтянулись,нормально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху