Топор для корчевания пней.ЗиК или УПС.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Есть такие переделки БСЛ для тактического использования. Из броневой, кстати, стали ...

Последнее редактирование:
мак написал(а):
Есть такие переделки БСЛ для тактического использования. Из броневой, кстати, стали ...

Небольшие пни, еще удобно раскапывать  узкой крепкой мотыгой .

Иволгин написал(а):
БСЛ-110 это: большая сапёрная лопата. 110 - это её длина в мм.

Существуют варианты как клёпанные, так и штампованные. 

И все они - неубиваемые ...

Та что справа - это лопата для десантников. Тоже - "хрен сломаешь".

Справа лопата,не особо понятно ,что за экземпляр.У меня похожая в сарае стоит,от прадеда жены осталась.Я ее очистил от ржавчины,покрасил,вначале думал,что она 35 года.А когда отчистил,увидел ,что это цена 1 р 35 к.Я ей новый черенок сделал,по размеру ,чуть больше МПЛ.Насчет десантной сильно сомневаюсь.

Ren Ren написал(а):

То что это удобно,факт,вопрос в качестве топора.Может лед рубить и долбасить по бетону,там особо качества режущей кромки не надо,а вот корень перерубить тупым топором,это задача еще та,либо точить его после 2-х пеньков .Для этих целей лучше взять хороший топор,типа современного недорогого  ИЖа и приварить к нему трубу.ИМХО.

Antir1224 написал(а):
Сломать нельзя, это факт, только сточить со временем) Насчёт лопаты для десантников интересно, встречались  такие периодически, но мыслей про армейское их использование даже не возникало... 
Эти лопаты мы стачивали об асфальт: когда его чистили от льда и снега. Правда, это достаточно долгий процесс ...

По-поводу десантной лопаты: у той, что на фото - для удобства работы я поставил черенок от БСЛ. Родной её черенок - короче, но работать с ним неудобно.

Мой арсенал.В середине эта лопата найденная в сарае.Думал,что это раритет,прадед воевал в финскую.Вторая фотка -это клеймо на средней лопатке.С крайними все понятно.Это МПЛ и БСЛ.

В средине,что за лопата ?Если армейская,то почему цена указана ?Или просто похожа ?

Vladimir238 написал(а):
В средине,что за лопата ?Если армейская,то почему цена указана ?Или просто похожа ?
 Такие лопаты, при совке помню в продаже.

И всё-таки, вариант    "Рвануть пень танком .предварительно всадив из пушки фугас , под корни ", мне видится самым КПДшным 
dance4.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху