Точилки для ножей от Tamtek

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Новичок 1 написал(а):
... Разубедите...
М.б. поизучаете?

...

P.S. Принципиальных видимых технических различий нет. Просто "вектор" слизнул (сплагиатил ... как смог) коллективную разработку с нашего форума.
angry.png

Последнее редактирование:
Новичок 1 написал(а):
А почему бы не объяснить

Новичок 1 написал(а):
Может быть у Вас получится объяснить разницу?

Подобные вопросы в чужой теме не комильфо. Для этого есть соответствующая тема, например:

https://rusknife.com/topic/13491-самодельные-точилки/

...или в своей:

https://rusknife.com/topic/33755-создание-точилки/

Новичок 1 написал(а):
чем принципиально отличается конструкция губок
Номер раз -Точность (принципиально). Я так дууумю и не сомневаюсь)

Номер два - Еще раз повторюсь- творение Сергея это штучный товар 

biser написал(а):
А лучше с 2013-го.
Какой я старый...2013 год ,а тут всё так же

- у меня нет времени читать я уже начал продажи. Быстро скажите какую конструкцию лучше/проще копп...здить ?

biser написал(а):
коллективную разработку с нашего форума.
Ну, работа видимо была проведена не малая.

И, в данном случае, отрицательный результат - тоже результат. Ибо ничего хорошего в этих губках нет.

Про изготовление я не спорю, можно сделать конфетку (штучный товар, ручная работа). Но в техническом плане - это не есть хорошо (это недостаток).

Извиняйте...... 
hi.gif

Новичок 1 написал(а):
ничего хорошего в этих губках нет.

Новичок 1 написал(а):
в техническом плане - это не есть хорошо

А какие же губки, по твоему мнению, лучшие? И сразу про их технические преимущества по сравнению с этими классическими пружинными, если не трудно. Хотя бы три пункта.

Новичок 1 написал(а):
Но там был вопрос про губки (схожая конструкция). Если не прав - поправьте...
На какое минимальное расстояние сдвигаются губки на показанной Вами точилке? Просто я не обладаю точными ТТХ этого девайса.

Конструктив многих точилок на этом форуме похож между собой, но также почти всегда имеются какие-нибудь отличия. Можете показать абсолютно оригинальную и не похожую на другие (по конструктиву) точилку в Вашем исполнении? С удовольствием посмотрел бы что-нибудь такое.

SegaD написал(а):
А какие же губки, по твоему мнению, лучшие? И сразу про их преимущества по сравнению с этими классическими пружинными, если не трудно. Хотя бы три пункта.
Трудно ему будет, ох как трудно.

Новичок 1 написал(а):
Очень сильно извиняюсь.

Вы можете ответить, чем принципиально отличается конструкция губок Вектора и Tamtek?

А Вектор откуда такую конструкцию то срисовал? Неужели как и Профиль, все сами придумали?

Новичок 1 написал(а):
Вижу лишние элементы (размеры), сложность в изготовлении и технологии. Сами губки тоже как бы не являются воплощением лучшей конструкции...
А я вижу, что в вас проснулся крутой специалист по изготовлению точилок
new_russian.gif

Вы на форуме меньше недели, но уже делаете такие выводы.

Не занимайтесь "пустословием", если что-то отрицаете, то предлагайте альтернативу.

Я не видел у вас ни одной изготовленной вами детали, ни одного заточенного ножа, всё это очень тянет на звание "диванный специалист", как ни печально (

В чём сложность изготовления и технологии? Если для вас это сложно, то значит это плохо?

Все прекрасно знают, что не занимаюсь ширпотребом, а делаю штучные, заказные точилки, нет ни одной одинаковой, все конструкции точилок разработаны под требования заказчика.

Новичок 1 написал(а):
Вопрос дилетанта. Зачем нужна эта шкала?
Как и в любом инструменте - центральная риска для выставления ПУ по оси точилки, шкала вправо-влево +-30° поворота.

Новичок 1 написал(а):
И, в данном случае, отрицательный результат - тоже результат.
В чём выражается отрицательный результат?

Новичок 1 написал(а):
Ибо ничего хорошего в этих губках нет.
Ваша закомплексованность и невежество просто поражают ((

И не выпячивайте так невежество в техническом плане.

Такая конструкция по моему мнению является наиболее правильной, ибо является замкнутой самовыравнивающейся системой, плюс настраиваемой.

В общем делаю вам предупреждение: не занимайтесь троллингом, иначе у вас появится время на почитать форум.

Tamtek написал(а):
Как и в любом инструменте - центральная риска для выставления ПУ по оси точилки, шкала вправо-влево +-30° поворота.
Сергей, ну вот не дал ты человеку САМОМУ до этого додуматься.

Tamtek написал(а):
Такая конструкция по моему мнению является наиболее правильной, ибо является замкнутой самовыравнивающейся системой, плюс настраиваемой.
Подождём, может товарищ нас приятно удивит своей, более совершенной конструкцией.

ART написал(а):
Интересное и правильно решение, крепление зажима ( губка - рамка) 
good.gif
Я лишь разработал и воплотил в металле все хотелки Рашида
mosking.gif

Рамка вместо перекладины, Г-образные зажимы, поворотный ПУ - не проблема )

А, да ещё вставка в шток для заточки в линзу.

Polikarp написал(а):
Серый наверное самоизоляцию и не заметит) 
Честно - не очень, но нервных клеток потрачено.

biser написал(а):
А вот к Рашиду есть парочка:
Я не Рашид, но планы его знаю )

Крепление будет через проставки к плите из керамогранита.

Igel написал(а):
Подождём, может товарищ нас приятно удивит своей, более совершенной конструкцией.
Подождём
scratch_one-s_head.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху