Точилки для ножей от Tamtek

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tamtek написал(а):
Что-то здесь не то
scratch_one-s_head.gif

Я обычным Р6М5 сверлю и нержу и титан и валы принтерные.

Пробуй напильником прежде чем сверлить, если скользит, то засада.

Конечно скользит - писал ж под 60! ).. ну не беда, решу че нито..

Зы. валы какие то у тя пластилиновые 🤣, у меня злой собака.

Последнее редактирование:
SnowSnake написал(а):
(спец масло тоже пробовал от Хилти аж)
Это что за масло такое, для чего оно специальное?

Igel написал(а):
Это что за масло такое, для чего оно специальное?
Да  хз хто знает его.... в баллончике, точно не помню... буду в мастерской постараюсь сфоткать  ;)... Ну проблема точно не в смазке, в этом уверен.

о нашел - MC 100 МЛ : https://www.hilti.ru/c/CLS_POWER_TOOL_INSERT_7126/CLS_METAL_WOOD_DRILL_BITS_7126/CLS_ACC_FOR_METAL_DRILL_BITS_7126/r7058?itemCode=211981 , не реклама вааааще, не понял пока  норм работает смазка или нет...

Tamtek написал(а):
В результате обсуждения с одним из наших комрадов родилась вот такая задумка: быстросъёмная рамка
Столько сложностей для возможности ставить и рамку,  и широкий одиночный зажим? Или на стационарный микроскоп носить хочет? 

Серёга, вот любишь ты сложные решения! Ласточкин паз на вставке рамки можно было б не делать угловой фрезой, уменьшив ширину центрирующего выступа.

SnowSnake написал(а):
Сверло новое, заточка супер, пробовал пинолью в фрезере и столом аккуратно.. хз ..ну не пошло млин.. все же твердость сверла видимо мала...
А ты попробуй заточить сверло с 118 на 90 градусов. И будет тебе счастье. Олеиновую кислоту не забудь.

SegaD написал(а):
Серёга, вот любишь ты сложные решения!
А лёгкие не интересно 
pardon.gif

SegaD написал(а):
Ласточкин паз на вставке рамки можно было б не делать угловой фрезой, уменьшив ширину центрирующего выступа.
А вот щаз не понял
scratch_one-s_head.gif

Вот так:

Аааа, вот ты про что ))

Ниугадал )

Полка ластохвоста и служит направляющей, в рамке ответный паз.

А выступ идёт в латунную часть, это ограничитель глубины, на сколько задвигается ласта, центрует рамку в ПУ.

В твоем варианте не нравится во вставке толщина t. И то что надо угловой фрезой ластохвост делать. В моем варианте можно легко обойтись концевой, что технологичнее.

Но Аннушка масло уже разлила😆.

SegaD написал(а):
что технологичнее
Ну это как сказать ))

Я за полку зажимаю деталь и делаю обе выборки с одной установки, параллельность гарантирована ))

А как ты будешь крепить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху