Точилки для ножей от Tamtek

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
SnowSnake написал(а):
сразу в мозгу рождает кран шаровый :).... но может все не так и это мои тараканы ночные )).
А ты их тапком, тапком
rofl.gif

Igel написал(а):
Попахивает машиностроением.
И тем более импортным ))

SnowSnake написал(а):
ну можно и не из титана сделать - сталь вполне подошла бы ..или латунь. Да и Д16 думаю вполне держала бы .. ;)... 
Сталь ржавеет, если только нержа, по обработке которая тоже не подарок (

Д16 и латунь в принципе можно, но вот захотелось мне из титана ))

Tamtek написал(а):
...ластохвост ВТ3

....А ты их тапком, тапком 
rofl.gif

Тапки все раскиданы точилкостроителям! ))) Нет бы стаканом сказал ).

Сам обе части делал? Не покажешь фрезу?
wink.png
 Всегда таким пользуешься ластохвостом, хорошо зарекомендовал себя? 

Извиняюсь за вопросы- для меня просто это новое, собираю по крупицам знания).

А желтая , сжимая ручкой часть ПУ, бронза или латунь?

Зы. В сборе все точилку покажешь? Интересно глянуть, так сказать, как в комплекте смотрится.

Зы2. А без паза под ручкой параллельного рамке, не обойтись было? Тяжело поджимать - уменьшил толщину поджимаемой части ПУ?

SnowSnake написал(а):
Сам обе части делал? Не покажешь фрезу?
wink.png
 Всегда таким пользуешься ластохвостом, хорошо зарекомендовал себя? 
Сам конечно )

Фреза обычная, 20мм х 45°,  с Алишки, кстати китаёзы неплохой инструмент делают.

У меня их много разных, по диаметру и по углу.

SnowSnake написал(а):
А желтая , сжимая ручкой часть ПУ бронза или латунь?
Латунь, ЛС59-1 ))

SnowSnake написал(а):
Зы. В сборе все точилку покажешь? Интересно глянуть, так сказать, как в комплекте смотрится.

Зы2. А без паза под ручкой параллельного рамке, не обойтись было? Тяжело поджимать с одним - уменьшил толщину поджимаемой части ПУ?

Когда сделаю покажу конечно )

Нет, не обойтись, толщина большая была на изгиб, сильно тянуть приходилось.

Tamtek написал(а):
Сам конечно )

Фреза обычная, 20мм х 45°,  с Алишки, кстати китаёзы неплохой инструмент делают.

У меня их много разных, по диаметру и по углу.

Латунь, ЛС59-1 ))

Когда сделаю покажу конечно )

Нет, не обойтись, толщина большая была на изгиб, сильно тянуть приходилось.

О, есть у меня такая,  но 30х45... а паз за один проход фрезеровал, или сначала одну сторону, а потом другую?

А латунь - потому что подешевле? Бронза вроде получше будет за счет твердости... хотя у тебя ПУ на штифте.... или неправ я? 

SnowSnake написал(а):
А латунь - потому что подешевле? Бронза вроде получше будет за счет твердости... хотя у тебя ПУ на штифте.... или неправ я? 
Здесь бронза не нужна )))

Штифт крутится с этой частью, бронза будет на ответной )

Tamtek написал(а):
Здесь бронза не нужна )))

Штифт крутится с этой частью, бронза будет на ответной )

Аааа, точно же! Не догнал сразу...

Чуть не в тему, но рядом (если что потри Серег): сегодня пробовал засверлить вал от принтера 8мм поперек..он вроде цементирован там по поверхности, ну я и сточил на наждаке 1 мм где то, потом пробовал в лыску засверлиться центровочным сверлом 2 мм - хер там было! Потом Р6М5К5- така же фигня... сижу чешу репу , как просверлить... посоветуй - надо сверла с твердосплавом, да? Олеинкой мазал ;)...  Отпускать  вал не хочу..

SnowSnake написал(а):
Потом Р6М5К5- така же фигня... сижу чешу репу , как просверлить... надо сверла с твердосплавом, да?
Хорошозаточенное сверло, масло и маленькие обороты.

Если ты уже посадил сверло в лунке, то лучше перейти в другое место, там уже так нагартовалось, что точно твердосплав нужен )

Tamtek написал(а):
Хорошозаточенное сверло, масло и маленькие обороты.

Если ты уже посадил сверло в лунке, то лучше перейти в другое место, там уже так нагартовалось, что точно твердосплав нужен )

Сверло новое, заточка супер, пробовал пинолью в фрезере и столом аккуратно.. хз ..ну не пошло млин.. все же твердость сверла видимо мала...ВАл типа под 60 по роквелу, правда на поверхности (ну хто млин энтих узкопленочных точно знает, что там по факту то) Сверло не посадил, раньше оставил попытки... Вместо масла - олеинка (спец масло тоже пробовал от Хилти аж), обороты - ну 150 было... елки, куда меньше то - точно не перегрел - тупо не лезет, сильней давить боюсь сломать... Народ смотрю подшипники сверлит, а у меня чего то не пошло с валом этим, надо набраться опыта ...

SnowSnake написал(а):
Сверло новое, заточка супер, пробовал пинолью в фрезере и столом аккуратно.. хз ..ну не пошло млин.. все же твердость сверла видимо мала... Сверло не посадил, раньше оставил попытки... Вместо масла - олеинка (спец масло тоже пробовал от Хилти аж), обороты - ну 150 было... елки, куда меньше то - точно не перегрел - тупо не лезет, сильней давить боюсь сломать...
Что-то здесь не то
scratch_one-s_head.gif

Я обычным Р6М5 сверлю и нержу и титан и валы принтерные.

Пробуй напильником прежде чем сверлить, если скользит, то засада.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху