Точилка zigzag

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
foto-boss написал(а):
Изначально была предусмотрена небольшая подстройка угла, но по факту ей не пользуются, насколько я знаю. 

Это и была основная версия, которую я видел.

Последнее редактирование:
При заточке -надо одну руку класть на основание или точилка устойчива без этого ?

Может есть смысл поднять цену на 100-200 руб и заменить бук на орех хорошего сорта ?

alex-ice написал(а):
При заточке -надо одну руку класть на основание или точилка устойчива без этого ?

Может есть смысл поднять цену на 100-200 руб и заменить бук на орех хорошего сорта ?

Наверно можно, почему нет? Но ее же надо куда-то девать. Не за спиной же ее держать. Постараюсь снять видео и все попробовать там.

Я не в Пятигорске живу, а в Екатеринбурге. И вообще ни разу в жизни не встречал ореховый щит 40мм. Если я его сам клеить начну из кусков ореха которые у меня есть, то цена не на 100 руб. поднимется.  Да и врядли это надо. Это другая концепция.

Я тут в соседней теме видел точилку у которой в комплекте отвертка с ручкой из черного дерева и перламутровой вставкой. Ореховые предложения туда больше подойдут на мой взгляд.  
smile.png
 А вообще если хочется чего-то особенного и именно с точилкой Lorez, то можно сделать под заказ, но ценник возрастет конечно не на 100-200 руб., а скажем x2.

alex-ice написал(а):
...заменить бук на орех хорошего сорта ?
Нафига? ИМХО по мне так лучше всего сэндвич текстолит-сталь. Только для пересыла будет тяжеловато.

А если в комплект класть отвертку, шестигранный ключ и пр., то можно и струбцину для крепления основания к краю стола.

Добрый день! 

Вопросы есть небольшие к автору темы, если не сложно ответьте пожалуйста (и может кто-то еще из старожил подключится):

1. Нельзя ли поподробней про поворотный узел? Хотелось бы обсудить конструкцию, фотки со всех сторон посмотреть  (сразу скажу- производить не собираюсь, тайны не выпытываю :), просто для себя понять насколько надежен он получился)...

Так сказать присоединяюсь к вопросу в посте #223 (во вторник в 01:03), вроде ответа не нашел на него...

2. Штифт скользит по стали? Многие знаю применяют бронзу - не будет ли более долговечным ПУ, если применять ее?

3. Ось ПУ на втулках (каких?) или на подшипниках (и чем обусловлено принятое решение)?

4. А почему не стали делать Г-образную конструкцию зажимов, чтобы можно их сомкнуть в рамке вплотную? Так вроде поудобне зажимать короткие но гибкие лезвия..

PS. По видео и "клацкам" работа ПУ понравилась... ;). По основанию из дерева - кому не нравится можно легко заменить например дюралевой пластиной, проблем не вижу даже самому доработать.

SnowSnake написал(а):
Добрый день! 

Вопросы есть небольшие к автору темы, если не сложно ответьте пожалуйста (и может кто-то еще из старожил подключится):

1. Нельзя ли поподробней про поворотный узел? Хотелось бы обсудить конструкцию, фотки со всех сторон посмотреть  (сразу скажу- производить не собираюсь, тайны не выпытываю :), просто для себя понять насколько надежен он получился)...

2. Штифт скользит по стали? Многие знаю применяют бронзу - не будет ли более долговечным ПУ, если применять ее?

3. Ось ПУ на втулках (каких?) или на подшипниках (и чем обусловлено принятое решение)?

4. А почему не стали делать Г-образную конструкцию зажимов, чтобы можно их сомкнуть в рамке вплотную? Так вроде поудобне зажимать короткие но гибкие лезвия..

PS. По видео и "клацкам" работа ПУ понравилась... ;). По основанию из дерева - кому не нравится можно легко заменить например дюралевой пластиной, проблем не вижу даже самому доработать.

1. Посмотрим.

2. Оставлю на суд специалистов по бронзе. Наверно выскажутся. Какую марку бронзы предложите?

3. Ось ПУ - вал, внутри втулки без подшипников. Решение обусловлено тем, что разница в усилии не играет никакой роли при использовании, долговечность рассчитываю тоже большая. Пока нареканий не было, но и точилка существует недавно. Самый первый покупатель заказал вторую (увидев количество мелких доработок). Нареканий на износ от него нет.

4. А зачем их смыкать по центру? Их можно замкнуть на плече рамки. Смыкание по центру для заточки короткого клинка - просто маркетинговый ход. Центральный зажим может пригодится при заточке длинного, гибкого клинка, в дополнение к боковым.

Все предложения по материалам и доработкам я анализирую, но применяю к данной модели только то, что не выходит за рамки ее концепции. Остальное возможно будет в других моделях, когда я смогу подтянуть скорость производства до существующего спроса. Либо снизить спрос подбором цены.
smile.png

SnowSnake написал(а):
Так сказать присоединяюсь к вопросу в посте #223 (во вторник в 01:03), вроде ответа не нашел на него...

foto-boss написал(а):
Вопрос по ПУ видел. Будет на руках, пришлю Вам фото. Правда не думаю, что Вы что-то новое для себя увидите.

Igel написал(а):

не понял фразу будет на руках если честно, вроде же автор сам делает и есть что то всегда из полуфабрикатов... 

SnowSnake написал(а):
не понял фразу будет на руках если честно, вроде же автор сам делает и есть что то всегда из полуфабрикатов... 
Ну наверное точилки пользуются таким спросом, что все сделанные уже распроданы, а полуготовых ещё не успели наделать.

SnowSnake написал(а):
Полуфабрикаты есть.
smile.png

Я же не крупное производство. Вот у профиля на складе много готовых узлов есть. Может и я когда-нибудь смогу.
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху