Точилка ТОЧКА (sharpenpoint)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Chug-in написал(а):
Привет!  будет время..поделаю..а сейчас следующий сексперимент:
Привет. механизм этот поворотный где искать? от чего он?

Последнее редактирование:
SegaD написал(а):
Да просто прикрути винтами с потайголовкой к прямоугольному основанию своей поворотки пластину фторопласта 6-8 мм толщиной. Будет по граниту елозить как по маслу.

Ну или как вариант, если нет фторопласта - в основании поворотки фрезерни 4глухих паза глубиной чётко например на 0,5 мм меньше диаметра роликов от тех же п/шипников. ШХ15 по граниту тоже ничего. Ну или если хочешь серьезнее (и сложнее), то поставь калёную прокладку под поворотку, сделай стальную/капролоновую обойму-сепаратор на 4-х винтах под 4ролика и калёную прокладку. Тогда ролики выпадать не будут.

Это всё отметается, если поворотка у тебя из ЦАМа, да еще и литьё. Ничего не нарежешь, чуть посильнее прикрутишь - лопнет. Баловство это, КМК.

SegaD написал(а):
 Это всё отметается, если поворотка у тебя из ЦАМа, да еще и литьё. Ничего не нарежешь, чуть посильнее прикрутишь - лопнет. Баловство это, КМК.
согласен! не айс!

может быть такую попробовать:

https://luis.ru/catalog/montazhnye_materialy/lotki_kabelnye_i_aksessuary/dks_dkc_bsv1012_sharnir_universalnyy/

SegaD написал(а):
Серег, я конечно именно ЭТИ китайские шарниры в руках не держал, но то, с чего их скопировали у меня имеется. Так вот, так просто их не сломать. Их применяют впри изготовлении станков и агрегатов для производственных нужд. Посмотри что такое профиль и оснастка фирмы ITEM.
good.gif

Igel написал(а):
 именно ЭТИ китайские шарниры в руках не держал, но то, с чего их скопировали у меня имеется. Так вот, так просто их не сломать. Их применяют впри изготовлении станков и агрегатов для производственных нужд. Посмотри что такое профиль и оснастка фирмы ITEM.
good.gif
У китайцев прямо написано -цинковый алюминиевый сплав, у немцев - сам профиль алюминиево-магниевый сплав, наверно и шарниры из него же (не нашел на сайте ITEM). АМГ еще куда ни шло, хотя получены литьем под давлением, а значит имеют литейные уклоны до 1.5 градусов и на китайской картинке видно что не обработаны фрезеровкой. Соответственно чего ждать от их?

Гнутый стальной кронштейн LUIS получен штамповкой - перпендикулярность тоже штампом не обеспечишь, т.к. пуансон штампа сделан с углом меньше 90° с учетом пружинения металла, а пружинение от партии стали к партии меняется. Cоответственно углы всегда только близкие к прямым. Сверлят их ( если еще сверлят, а не пробивают штампом) не на проход, а с переворотом. Соосность соответствующая. Потому мое мнение - фигня.

А чтобы вам, камерады,  за 500 руб (что стоят эти шарниры) не купить нормального стального квадратного профиля 3мм стенкой или швеллера #6-#8-#10 и не сделать такой шарнир самому? Болгарка, ножовка и напильник вроде есть... Чего заказывать и ждать месяцами невесть чего?

Chug-in написал(а):
Пара вопросов сообществу....

1. Надо-ли полировать гранитное основание? шлифованное сейчас устраивает, но думаю полированное буде красивее...

( с кондачка пастой гои попробовал..фигня..надо покупать черепашки и полировать..)

2. Может столик, который можно передвигать по шпильке вверх-вниз, заменить штативной головкой?

Плюсы-минусы?

Продолжаю сексперименты... штативная головка с быстросъемной площадкой.. делаю быстросъемную площадку с пазами ласточкин хвост.. симметрично (зеркально)..с фиксатором клинка, предварительно..выходит неплохо...

Chug-in написал(а):
Продолжаю сексперименты... штативная головка с быстросъемной площадкой.. делаю быстросъемную площадку с пазами ласточкин хвост.. симметрично (зеркально)..с фиксатором клинка, предварительно..выходит неплохо...

двигаемся.. к чему?

Chug-in написал(а):
двигаемся.. к чему?
парни..вы хоть мяукните или гавкните...  а то в пустоту писать не буду...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху