- Реакции
- 2
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Viktor Demidov написал(а):Андрей, согласен этому зажиму действительно не нужен штифт, его заменяет задний стопорный винт зажима.
Для подобного зажима это решение верное.![]()
А вот для твоего сборного зажима с пластинчатыми пружинами штифт (либо другие похожие решения) являются обязательным.
Твоя идея использовать упорные регулировочные винты в передней части зажима мне совсем не нравиться.![]()
По моему это решение впервые применил Богдан Bogdan в своих заточных станках.
Подобное решение ни имеет под собой какого то нормального технического обоснования.
Эти элементы в зажиме только усложняют процесс закрепления ножа в зажиме.![]()
Если не прав, попробуй мене переубедить.![]()
См. фото ниже.
![]()
SegaD написал(а):@biser Игорь, расстояние Б дал только для пояснения слов о "симметричности выставления клинка".
Трехточечные упоры излишни. Достаточно двух - кои и нарисовал зеленым. Минимальный свес клинка как раз и не важен. Точнее не важна его минимальная величина, важна одинаковость вылета РК. И я не понял не в какую тему размер А?Размер А - расстояние от вертикальной оси стойки СУ до РК при обоих положениях клинка должен сохраняться обязательно, чтоб угол заточки сохранялся, т.к. размер А - это катет треугольника заточки. Упоры и позволяют легко делать это. Причем необязательно штифтовые - про варианты писал 5 постами выше.
У меня на одной точилке илмеется такой регулируемый упор.Chug-in написал(а):ЭТО не пластинчатый пружинный зажим, а ка на фото? верно?: Это винт, который не дает клинку с крутыми спусками от обуха провалиться в "зажим? упор для таких клинков нужен, иначе при зажиме клинок уползает внутрь..решение не очень красивое, согласен. Как написал ниже SegaD, поставить язычек 0,5 мм, согласен, но я уже планирую ставить упорный язычек (будет регулироваться вперед-назад)) 1-0,9мм. толщиной. 0,5 мало и будет соскакивать. если я правильно понял вопрос.к
Chug-in написал(а):Улыбнитесь!!
Chug-in написал(а):Это винт, который не дает клинку с крутыми спусками от обуха провалиться в "зажим? упор для таких клинков нужен, иначе при зажиме клинок уползает внутрь..решение не очень красивое, согласен.
....
Делал два винта в плоскости... ну чтоб клинок стоял строго перпендикулярно губкам... но остановился на одном, просто иногда..надо зажимать клинок не перпендикулярно, а как раз с небольшим поворотом- это для небольших клинков с заметным радиусом к кончику ножа. ПРИ ДЛИННЫХ Клинках, как раз нужен упор на двух винтах или язычек для симметричности выставления клинка" для четкой перпендикулярности и совпадения при перевороте...
Chug-in написал(а):
SegaD написал(а):
Андрей, судя по фотке прикрепил ты не только моторчик... Как тебе горизонтальный дисковый угломер? Попробовал в деле? Если положение по высоте выставил правильно, должен показывать правильно. Шток опускаешь на кромку нужного угла и сдвигаешь по кромке до упора в соседнюю ступеньку (влево для твоей установки угломера). Т.е. на соседний угол не перескочет. Так можно проверять угол заточки на клинке - маркером и тонким камнем добился прилегания плоскости камня к сведению. Затем двигаешь угломер до упора штока в ступеньку. Дальше не идёт - значит шток на кромке угломера с углом заточки.