Точилка ТОЧКА (sharpenpoint)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tamtek написал(а):
Сражу вижу - платформа)

В ножничном механизме 16 осей и все они люфтят, как она по устойчивости, сильно верхушка шатается?

Сергей, Юра, Доброго времени!

<В ножничном механизме 16 осей> Зачет!!

Конечно люфтит, но в диапазоне 10-25 градусов заточки приемлемо!!! Сам не ожидал... И если надо прецизионное качество, то цена вопроса с 20 баксов взлетает до 100...

Последнее редактирование:
Chug-in написал(а):
<В ножничном механизме 16 осей> Зачет!!
Андрей, привет.

А разве не по 8 на каждую сторону получается?

Андрей, по Точке-2 и ножничному подъемнику @Tamtek  прав,  без люфтов он работать не будет. Да и зачем тебе в точилке лишняя приблуда? КМК, в точилке без ПУ главное достоинство - компактность и простота. Ее, например, легко можно взять в деревню и переточить себе и соседям все ножи и ножницы. Или пойти в гости к старым друзьям и за рюмкой коньяка на кухне достать из пакета и поточить хозяину на удивление/хозяйке на радость пару ножей. Точилка с ПУ например такой мобильностью не обладает. Таки зачем усложнять? Пластина с быстроустанавливаемой стойкой и прихватом зажимает любые ножи (плоские и со спусками от обуха). Продумай быстрый прихват. Легкую стойку с четким простым угломером. Шарик СУ у тебя есть. Струбцинку легкую с пластиком чтоб стол не портить. И... Черт побери, сам такую делать начну.😊😊😊

SegaD написал(а):
Андрей, по Точке-2 и ножничному подъемнику @Tamtek  прав,  без люфтов он работать не будет. Да и зачем тебе в точилке лишняя приблуда? КМК, в точилке без ПУ главное достоинство - компактность и простота. Ее, например, легко можно взять в деревню и переточить себе и соседям все ножи и ножницы. Или пойти в гости к старым друзьям и за рюмкой коньяка на кухне достать из пакета и поточить хозяину на удивление/хозяйке на радость пару ножей. Точилка с ПУ например такой мобильностью не обладает. Таки зачем усложнять? Пластина с быстроустанавливаемой стойкой и прихватом зажимает любые ножи (плоские и со спусками от обуха). Продумай быстрый прихват. Легкую стойку с четким простым угломером. Шарик СУ у тебя есть. Струбцинку легкую с пластиком чтоб стол не портить. И... Черт побери, сам такую делать начну.😊😊😊

Сергей!

Да так и было, в гости ходил, взял ТОЧКУ 1, и переточил за шахматами и коньячком хозяйке все ножи..была в восторге..

От такого столика однозначно отказаться! не пробуйте..если только с дорогим прецизионным...

Направление твоих советов верное и иду таким путем, сейчас заканчиваю с масс-габаритными параметрами..минимальными..

Основание из гранита 180х120х20, при заточке устойчивости хватает, и всегда можно подходящей струбциной дополнительно прикрепить к столу

Подъемно-регулировочное устройство простейшее, болт из основания и втулка, не вершине шарик. 

Еще впендюрь туда горизонтальный копеечный угломер через полградуса или два чтоб через четверть градуса и большего желать нечего будет.

SegaD написал(а):
Еще впендюрь туда горизонтальный копеечный угломер через полградуса или два чтоб через четверть градуса и большего желать нечего будет.

а вот с угломером пока непонятка, куда его ставить и чтоб читалось понятно и чтоб технологично и красиво было..пока не могу придумать...

Горизонтальный поворотный дисковый секторный угломер системы ГиП😆 легко ставится на точилку с винтовым подъёмником. Состоит из 3х шайб и секторной пластины. Точность полградуса.

Chug-in написал(а):
Виктор!

Тему зажимов клин от обуха не бросил..время..его всегда мало!.. есть идеи...

Вот сейчас нашлось время, сбацал новую точилку, видимо это будет ТОЧКА 2 (Sharpenpoint II).... есть косяки, все  грубо..но ведь это пробная штука..буду дорабатывать...

Андрей, а зачем тебе ножничный подъемный стол?

Chug-in написал(а):
Сергей!

Да так и было, в гости ходил, взял ТОЧКУ 1, и переточил за шахматами и коньячком хозяйке все ножи..была в восторге..

От такого столика однозначно отказаться! не пробуйте..если только с дорогим прецизионным...

Направление твоих советов верное и иду таким путем, сейчас заканчиваю с масс-габаритными параметрами..минимальными..

Основание из гранита 180х120х20, при заточке устойчивости хватает, и всегда можно подходящей струбциной дополнительно прикрепить к столу

Подъемно-регулировочное устройство простейшее, болт из основания и втулка, не вершине шарик. 

Вот этот вариант мне лично уже больше нравиться.
wink.png

А по поводу угломера, думаю тебе в этой конструкции самым оптимальным будет использование цифрового кубика совместно с гониометром Юры  Ermak.

GON.JPG.773b030c8b150fbc3392ab6db44d34d6.JPG

Viktor Demidov написал(а):
Андрей, а зачем тебе ножничный подъемный стол?

Вот этот вариант мне лично уже больше нравиться.
wink.png

А по поводу угломера, думаю тебе в этой конструкции самым оптимальным будет использование цифрового кубика совместно с гониометром Юры  Ermak.

GON.JPG.773b030c8b150fbc3392ab6db44d34d6.JPG

Доброго времени!

По угломеру... кубик есть, гониометр Юры Ермак...есть и такой, только поболее раза в два.. Угломер от SegaD ..прикольный, но я не смогу его красиво сделать...

Сейчас по угломеру два варианта планирую: или на АРДуино сделаю, с качественным датчиком, или лазер промышленный от ЧПУ прикручу..эксперименты пока...

Сейчас  заканчиваю с масс-габаритными размерами (шпилька М14х250( в пробе что было под рукой)  поменяю на М14х180, основание гранитное 180х115х20 поменяю на 200х140х20, столик так-же уменьшу.... От всяких подъемных столиков отказался, на шпильке М14, пластина толщиной 12мм не прогибается ,не люфтит..нормалек держит..

Простота лучше воровства?

Привет Андрей!

Под ту накатку, которая закручивается последней (видимо верхняя), я бы положил шайбу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху