Точилка Taurica

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tokmak написал(а):
Уважаемый Мурат, видит бог и уважаемое сообщество, что я продержался дольше всех, пытаясь что-то объяснить. Увы, не получилось. Дерзайте. Флаг Вам в руки и ....
Надеюсь срыва у вас не будет. Если что извините, я думал что тут ножевой форум. Да и к чему обсуждать эти скучные технические вопросы, углы какие то, симметрия, когда столько дел: то плюсы друг другу поставить, то поругать сообща что-нибудь 
biggrin.gif

Я более чем уверен, что вопросы которые я ставил, например измерение полученного угла заточки, вопрос симметрии заточки, вопросы жесткости и прочее прочее - вам всем очень понятны и взаимосвязь с конструктивом очевидна. Только если вы все таки напряжетесь и соизволите ответить, то выяснится, что преимуществ у восхваляемых вами нет, а если и есть, то объяснить не можете. Поскольку "кури форум", а мы тут огого. Ребята, я же не навязываюсь и всё понимаю как тут устроено. Мне тут ничего продавать не надо и впаривать продукт тоже, меня интересуют строго технические вопросы. Ах, если бы был секретный раздел, где можно поговорить по делу не опасаясь за репутацию, было бы больше интересных идей).  Всем хорошего настроения, ну и держитесь, берегите себя. 
biggrin.gif

Последнее редактирование:
Проще быть надо, тогда и люди потянутся.

Мда...

На этот СУ можно болгарку вешать.

Регулировку угла выгоднее расположить на стойке СУ.

А в остальном получился усложненный Apex и нужно точить левой рукой на непонятном угле.

Финиширование РК подразумевает ОЧЕНЬ частый переворот клинка, и каждый раз регулировать?

Правда, я так и не понял ЧТО...

Регулировать ничего не надо, угол выставлен и стоит неизменно. Упор можно ставить, можно и без него. Нож можно менять с какой угодно частотой, на нём же зажимов нет, просто сдвигается клинок и перекладывается другой стороной. Ну, не так быстро как у вас на поворотном узле, может на две-три секунды дольше. Но у меня нет потребности частого переворота. 

Я тоже не понял, что надо регулировать. Почему только левой рукой? Я обычно точу правой.

Регулировка угла по рк это как раз ключевой момент конструкции. Если ставить регулировку угла по вилке, то получатся классический апекс, с компактностью можно попрощаться сразу.

Про усложненность не согласен, детали очень простые. Наверно смущает интегральность узлов. Но, считаю, что удобнее когда каждый узел несёт несколько функций.

Мурат Вишняков написал(а):
Да, это понятно, но можете объяснить, что даёт частое переворачивание?
Если это непонятно - беда...

И еще - М-р "Мастер Сарказма"...

Предыдущие посты чистить не буду, а буду просто банить в след. раз.

Дальше.

Как по мне (не модера, просто юзера) точилка эта полная чухня во всех отношениях.

А все остальное набор слов человека, не имеющего опыт заточки, но большого мастера

жонглировать словами и понятиями заточки.

Софистика твой конек, но здесь это не проканает.

Надоело, слежу за тобой.

Софистика

Сложное рассуждение, иногда намеренно запутанное с целью показать умственное превосходство или ввести в заблуждение.

@Driver Да знаете, сам гадаю, зачем этому ресурсу поднимать посещаемость? Ладно бы заявился сам, но вы же и приглашали. 

"Мурат, мне лично твое решение понравилось.Ушел от вертикальной регулировки угла, в результате получили компактность точилки - это самое главное.Да и вообще - компактность, это будущее точилкостроения."

Был один знакомый профессор, он с таким восторгом читал мою работу, дал мне спецкурс даже, а потом, когда я ему не стал платить за его обязанности, передал через другого профессора, что моя работа внезапно поменяла свои качества и стала даже похожа на специализацию другого совета. Вот Ефим, скажите честно, чтобы моя точилка в ваших глазах росла и росла, надо было что-то у вас купить, или достаточно было простого лизоблюдства, как тут принято? Я бы даже назвал её "Еще одна точилка Ефима, только с другой конструкцией" 
clapping.gif
А потом, когда бы вошел в состав привилегированных прихлебателей, то мог бы тоже авторитетно рассматривать, другие конструкции: "нет СУ не пойдет, слабовата, туды её в качель. Поработай с наше, поймешь всю соль жизни". 

Сами понимаете, что на других ресурсах, вас лично я не смогу рекомендовать в положительной манере. Этого вы добились сами. На этой торжественной ноте, прошу извинить, куча дел еще. Надо подумать над рациональной конструкцией упора. Я бы конечно позаимствовал идей у вас (у форума, раздела), но вам самим бы кто подкинул 
bye.gif

Мурат Вишняков написал(а):
@Driver Да знаете, сам гадаю, зачем этому ресурсу поднимать посещаемость? Ладно бы заявился сам, но вы же и приглашали. 

"Мурат, мне лично твое решение понравилось.Ушел от вертикальной регулировки угла, в результате получили компактность точилки - это самое главное.Да и вообще - компактность, это будущее точилкостроения."

Был один знакомый профессор, он с таким восторгом читал мою работу, дал мне спецкурс даже, а потом, когда я ему не стал платить за его обязанности, передал через другого профессора, что моя работа внезапно поменяла свои качества и стала даже похожа на специализацию другого совета. Вот Ефим, скажите честно, чтобы моя точилка в ваших глазах росла и росла, надо было что-то у вас купить, или достаточно было простого лизоблюдства, как тут принято? Я бы даже назвал её "Еще одна точилка Ефима, только с другой конструкцией" 
clapping.gif
А потом, когда бы вошел в состав привилегированных прихлебателей, то мог бы тоже авторитетно рассматривать, другие конструкции: "нет СУ не пойдет, слабовата, туды её в качель. Поработай с наше, поймешь всю соль жизни". 

Сами понимаете, что на других ресурсах, вас лично я не смогу рекомендовать в положительной манере. Этого вы добились сами. На этой торжественной ноте, прошу извинить, куча дел еще. Надо подумать над рациональной конструкцией упора. Я бы конечно позаимствовал идей у вас (у форума, раздела), но вам самим бы кто подкинул 
bye.gif

Убирать пост не стал...

Выделенное меня всбесило! Вас нет?

Еще раз повторю - меня не интересуют продажи.

Бан ему.

Driver написал(а):
Убирать пост не стал...

Выделенное меня всбесило! Вас нет?

Еще раз повторю - меня не интересуют продажи.

Бан ему.
Очень часто плохо воспитанный человек принимает:

- Чужое уважение за лизоблюдство

- Чужую вежливость за слабость

- Своё хамство и невежество за смелость взглядов и решительность

- Свой беспредел за личную свободу

- Свой гонор за гордость

Мурат, не надо поднимать ресурсу посещаемость методом бегемота, на которого все собираются поглядеть из-за большой таблички "осторожно бегемот метит территорию". 

По теме - я мягко говоря озадачен от предложения заточить полностью сперва одну сторону, потом другую, никогда так не делал, не делаю и делать не собираюсь, даже пробовать = для меня такая конструкция "удивительна". Есть очень сильное ощущение, что человек прогибается под то, что сделал и изменить не может или не хочет, а вот это вот - "точу и не переворачиваю" сильно отдает подгонкой условий задачи под получившийся ответ. Я с ножами общаюсь с детства, еще мой дед при мне делал и затачивал ножи всем соседям, но такое... "предложение" я вижу впервые в жизни. 

А стоит ли оно столько нервов и внимания ?

Скажу тока одно , а профессор был таки прав !

WeS написал(а):
Очень часто плохо воспитанный человек принимает:

- Чужое уважение за лизоблюдство

- Чужую вежливость за слабость

- Своё хамство и невежество за смелость взглядов и решительность

- Свой беспредел за личную свободу

- Свой гонор за гордость

Мурат, не надо поднимать ресурсу посещаемость методом бегемота, на которого все собираются поглядеть из-за большой таблички "осторожно бегемот метит территорию". 

По теме - я мягко говоря озадачен от предложения заточить полностью сперва одну сторону, потом другую, никогда так не делал, не делаю и делать не собираюсь, даже пробовать = для меня такая конструкция "удивительна". Есть очень сильное ощущение, что человек прогибается под то, что сделал и изменить не может или не хочет, а вот это вот - "точу и не переворачиваю" сильно отдает подгонкой условий задачи под получившийся ответ. Я с ножами общаюсь с детства, еще мой дед при мне делал и затачивал ножи всем соседям, но такое... "предложение" я вижу впервые в жизни. 

Привет, Саня!

Ты абсолютно правильно все воспринимаешь и приятно читать тво пост.

Впрочем, как всегда.

Конечно, я сейчас жалею, что предложил ему появиться у нас на форуме.

Появился он от уважаемого чела и чел тот не виноват, что я открываю объятия всем "больным нашей болезнью".

Так что - сори, камрады...

Но, видно я никогда не поумнею...

А с ним, Саш, все ясно - он успел довести многих до белого каления своими перлами.

vak написал(а):
А стоит ли оно столько нервов и внимания ?

Скажу тока одно , а профессор был таки прав !

Вадим, так тогда мы тоже правы!
smile.png

PS. Вам всем хорошего дня, а я в люлю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху