Точилка Taurica

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати, я про такую схему думал с вертикальной подачей, но с длинным винтом не захотелось связываться. С магнитами пока не решил, сам жду первого запуска. В текущей реализации магниты толщиной 5 мм, на 3 мм утоплены и еще 3 мм сверху съемная акриловая пластина. Ну, чтобы не шоркать по магнитам. 

Последнее редактирование:
Мурат, обязательно нужно завершить эту конструкцию и пустить первый шлам))) а там и видно будет, наверняка, что переделать, где болтик подтянуть, а куда и вовсе лезть не надо. На бумаге оно все не как в метале... Успехов!

Правильно выше сказали, этот форум видел тут такого... Самого разного... До метала не у всех, правда, доходило... Даже конструктор-лего концепции идеальной точилки с бубном искали... Но..

Мурат, молодца, давай до конца и камушками шоргать)))

Я вот в этом во всем не могу понять одного: Почему нельзя было сделать точилку молча, а потом ее показать?

Было бы здорово, если бы к своему вопросу вы добавляли - "как это сделал я". 

Меня, в отличии от вас, не "утомляли все известные мне схемы ножеточек, включая их реализацию".

На форумах и я строчить могу без устали.

Да судя по этой теме я заметил.

INeverov написал(а):
Я вот в этом во всем не могу понять одного: Почему нельзя было сделать точилку молча, а потом ее показать?
Да простят меня уважаемые комрады, но, ИМХО:

Уважаемый Иван Владимирович, да сделайте вы уже на конец-то свою (!!!) и тогда вы наконец-то поймете, какую радость и трепет испытывает человек который изготавливает свое первое детище! Сделайте её из металла, а не на бумаге, 3D или в постах на форуме! И тогда вам станет многое понятнее!

Если бы вы внимательно всмотрелись в конструкцию обсуждаемую в этой ветке у вас бы, гипотетически, возникли вопросы реализации сопряжения основы узла задающего угол и столика с магнитами, также вы бы могли посоветовать не фрезеровать основу из цельного куска а изготовить её сборной, как вариант, для экономии металла.... Но вы готовы только обсырать чужие попытки. Что же, прискорбно... Вполне возможно эта конструкция не лишена недостатков, я себе не делал бы такую, но это вовсе не означает что Мурату не стоило делать её такой как он посчитал нужным! На вкус и цвет все фломастеры разные! Мурат молодец, он что-то делает, если вам, мне или еще кому-либо это кажется не правильно, это вовсе не означает что это не правильно вообще в абсолюте... Его констукция вполне может выстрелить, что-то  в ней есть. Если Феррари с задним расположением двигателя шикарная машина, это вовсе не означает что и Запорожец с двигателем в жопе машина мечты©

Меня дико бесят люди которые сами ничего полезного не делают, кроме вброса говна на вентилятор. Я вас очень прошу, не рубите на корню чужие попытки самостоятельно изготовить свои точилки!

Все...

Это всё хорошо, но почему это моё первое детище? 
biggrin.png

Кириллушка, по-моему он ничего не обсирает.

Он сетует только на проблемы общения с ТС.

Плюс - из присутствующих здесь не все сделали себе точилку.

Да и точилка, как таковая - не является входным билетом.

Мурату бы посоветовал сделать лицо попроще...

Кроме того - Мурат, поддерживай, плз, дружелюбную атмосферу в своей теме.

Я этим заниматься не буду, просто закрою ее и все.

Да и вообще, сбавляем обороты...

Особенно те, у кого не получилось нормального общения с ТС...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху