Точилка Taurica

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не мешайте топать по граблям !
biggrin.png

Последнее редактирование:
Martine написал(а):
Зачем так сильно усложнять себе жизнь?
Вы можете поконкретнее?

vak написал(а):
Не мешайте топать по гравлям !
biggrin.png
Может поделитесь, как вы достигли совершенства в своей конструкции?

Мурат Вишняков написал(а):
Может поделитесь, как вы достигли совершенства в своей конструкции?
biggrin.png
А смысл ? Тебе уже 6 страниц пытаются объяснить чо и как , но ты слышишь и хочешь слышать только себя .

Как построишь так и будет , всё равно молодец !

Мурат у меня первая точилка была сделана по вашей схеме, правда не было доступа к хорошему оборудованию.

Угол при смене камней я замерял каждый раз и ничего сложного в этом нет, но меня она не устроила и я перешел на классический апекс.

Продолжайте творить дальше, конечно же вылезут ошибки и недоработки, что то Вы устраните, что то останется.

В любом случаи пока Вы на ней не поработает не поймете устраивает она Вас или нет, идеи которые изначально были встречены в штыки тут уже были, как и то что потом их копировали.В общем удачи вам.

mechenii написал(а):
Мурат у меня первая точилка была сделана по вашей схеме, правда не было доступа к хорошему оборудованию.

Угол при смене камней я замерял каждый раз и ничего сложного в этом нет, но меня она не устроила и я перешел на классический апекс.

Продолжайте творить дальше, конечно же вылезут ошибки и недоработки, что то Вы устраните, что то останется.

В любом случаи пока Вы на ней не поработает не поймете устраивает она Вас или нет, идеи которые изначально были встречены в штыки тут уже были, как и то что потом их копировали.В общем удачи вам.

И тоже с винтовой подачей была ваша схема?

vak написал(а):
biggrin.png
А смысл ? Тебе уже 6 страниц пытаются объяснить чо и как , но ты слышишь и хочешь слышать только себя .

Как построишь так и будет , всё равно молодец !

Вы даже написать не можете, чего вам надо от точилки.

Вы даже написать не можете, чего вам надо от точилки.
biggrin.png
Вот такие мы все тупые..... Ну извините.....

И тоже с винтовой подачей была ваша схема?
Нет, вот у Вячеслава предрал.

@Tokmak Да не прибедняйтесь, формулировка конечного результата сильно бы упростило разработку наилучшей конструкции. Это и в ваших интересах.

@mechenii это другая схема и в той реализации, не удивительно что вас не устроила. Ключевые отличия моей конструкции вращение вокруг РК, у вас в схеме точка вращения вынесена далеко за линию обуха. И второе у меня винтовая подача, которая позволяет очень точно изменять положение угла заточки, хоть во время самого процесса точения. 

Но там будет еще и упор, посмотрю на практике
Можно дополнительную планку сделать, съемную на магнитах. В конце видео показано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху