Точилка Taurica

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shtirlic

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Праздники пошли на пользу, кое-что успел сделать.

Сегодня доделал платформу держатель ножа, выточил две капролоновые втулки под 4 мм ось и начал подгонку двух деталей по ширине. 

Надо найти бронзовый или латунный пруток под ось, а там видно будет.

Последнее редактирование:
Да и стальной пруток будет отлично работать в паре с алюминием, особенно учитывая что ось не вращается с бешеной скоростью а только иногда поворачивается на несколько градусов. 

Tokmak написал(а):
Уважаемый Мурат! Несколько слов о выбранной Вами схеме.... Режущие кромки закрепляемых ножей никогда не будут на одной высоте от узла скольжения из-за разной ширины клинков, из-за разного угла заточки и наконец от толщины камня. Вследствии этого фактический угол заточки надо будет высчитывать из двух показателей - угла наклона ножа и угла наклона штанги, который, судя по всему, может быть как положительный, так и отрицательный. Не думаю, что это удобно. Мы совсем недавно на двух ветках уяснили, что при заточке на классическом апексоиде угол на прямолинейном участке не меняется, а на криволинейном участке может увеличиваться. В схеме с регулированием угла заточки наклоном ножа отклонение угла на криволинейном участке будет ещё больше.
Уважаемый Мурат! Рад, что Вы так решительно воплощаете свои идеи в жизнь. Очень жаль, что в пылу никчемного, на данном этапе ненужного обсуждения как и чем мерить углы заточки, Вы проигнорировали мой пост с конкретными ТЕХНИЧЕСКИМИ замечаниями. Перечитайте их ещё раз и попробуйте проанализировать, пока в изготовлении только механизм наклона ножа. Схема с изменением угла заточки за счет наклона ножа наиболее оптимально реализована в приспособлениях Ермак 8,9 и 10, в Десептиконе Беспалого и Криволапке Манько, в которых камень перемещается строго горизонтально. Посмотрите, проанализируйте, пока не начали делать штангу, зажимы, узлы поворота и скольжения. Ну очень хочется получить ответ на мой пост.Народ на форуме опытный и доброжелательный, знает очень много подводных камней и готов поделиться своими знаниями, надо только их к себе притянуть. Будь проще, и к тебе потянуться люди.....
smile.png

@Tokmak Возможно просто пропустил вопрос, если несложно, напомните, что именно техническое вы спрашивали.  Если вы по поводу геометрии, то я поступил проще, я сделал твердотельную модель и на ней всё проверил и то, что я увидел, мне понравилось. Но так как это просто модель, то надо всё таки воплотить её в металле. Чтобы не менялся угол, или менялся незначительно, клинок можно просто передвигать. Штангу я делать и не собирался, так как есть готовая и довольно неплохая с китайского клона. 

abency написал(а):
Да и стальной пруток будет отлично работать в паре с алюминием, особенно учитывая что ось не вращается с бешеной скоростью а только иногда поворачивается на несколько градусов. 
Стальные мне неудобно точить, особенно с таким соотношением диаметр-длина.  А латунь и бронза есть немного готовая. Там ось никак не касается дюральки, так как она ходит по капролоновой втулке. Её, особенно в паре капролон-цветнина, можно и не смазывать вообще. 

Мурат, внимательней прочитайте мой пост, я скопировал свой предыдущий пост вначале.

Почему так надо соблюсти угол по всей РК? 

Анатолий, не сбивайте. Ну пусть Мурат в металле реализует.

Мурат Вишняков написал(а):
Почему так надо соблюсти угол по всей РК? 
Мурат!!!! Я о соблюдении угла по всей длине РК нигде не писал!!!! Я писал совсем о другом!!!!!! Внимательней! По-слогам прочитай!

INeverov написал(а):
Анатолий, не сбивайте. Ну пусть Мурат в металле реализует.
Иван Владимирович, просто обидно, что человек реализует не самое лучшее... Или не слышит, или не хочет слышать - мол, мы сами с усами....

Я то прочитал, и не сильно переживаю, если углы будут разные. Даже если у кого то другие требования. Ну будут, ну и что? Какой смысл добиваться именно этого? В столярном инструменте мне понятно зачем, но в ноже мне как раз удобнее переменная заточка. В этом хоть какой то практический смысл есть. 

@Мурат Вишняков  Прочитать то Вы прочитали, но ничего не поняли.... Бывает..... Извините за настойчивость....Только из желания помочь.... Но, наверное, каждый должен наступить на свои грабли... 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху