Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Уважаемый Мурат! Рад, что Вы так решительно воплощаете свои идеи в жизнь. Очень жаль, что в пылу никчемного, на данном этапе ненужного обсуждения как и чем мерить углы заточки, Вы проигнорировали мой пост с конкретными ТЕХНИЧЕСКИМИ замечаниями. Перечитайте их ещё раз и попробуйте проанализировать, пока в изготовлении только механизм наклона ножа. Схема с изменением угла заточки за счет наклона ножа наиболее оптимально реализована в приспособлениях Ермак 8,9 и 10, в Десептиконе Беспалого и Криволапке Манько, в которых камень перемещается строго горизонтально. Посмотрите, проанализируйте, пока не начали делать штангу, зажимы, узлы поворота и скольжения. Ну очень хочется получить ответ на мой пост.Народ на форуме опытный и доброжелательный, знает очень много подводных камней и готов поделиться своими знаниями, надо только их к себе притянуть. Будь проще, и к тебе потянуться люди.....Tokmak написал(а):Уважаемый Мурат! Несколько слов о выбранной Вами схеме.... Режущие кромки закрепляемых ножей никогда не будут на одной высоте от узла скольжения из-за разной ширины клинков, из-за разного угла заточки и наконец от толщины камня. Вследствии этого фактический угол заточки надо будет высчитывать из двух показателей - угла наклона ножа и угла наклона штанги, который, судя по всему, может быть как положительный, так и отрицательный. Не думаю, что это удобно. Мы совсем недавно на двух ветках уяснили, что при заточке на классическом апексоиде угол на прямолинейном участке не меняется, а на криволинейном участке может увеличиваться. В схеме с регулированием угла заточки наклоном ножа отклонение угла на криволинейном участке будет ещё больше.
Стальные мне неудобно точить, особенно с таким соотношением диаметр-длина. А латунь и бронза есть немного готовая. Там ось никак не касается дюральки, так как она ходит по капролоновой втулке. Её, особенно в паре капролон-цветнина, можно и не смазывать вообще.abency написал(а):Да и стальной пруток будет отлично работать в паре с алюминием, особенно учитывая что ось не вращается с бешеной скоростью а только иногда поворачивается на несколько градусов.
Мурат!!!! Я о соблюдении угла по всей длине РК нигде не писал!!!! Я писал совсем о другом!!!!!! Внимательней! По-слогам прочитай!Мурат Вишняков написал(а):Почему так надо соблюсти угол по всей РК?
Иван Владимирович, просто обидно, что человек реализует не самое лучшее... Или не слышит, или не хочет слышать - мол, мы сами с усами....INeverov написал(а):Анатолий, не сбивайте. Ну пусть Мурат в металле реализует.