Точилка "Розовый Куб", 3D печать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
PinkCube написал(а):
Разные кухонные ножи - это есть
Это самые лучшие клинки! ))

PinkCube написал(а):
как добавить в редактор форума видео (с ютуба)?
Да просто ссылку вставить из браузера, движок форума сам поймет.

Последнее редактирование:
PinkCube написал(а):
пока не понимаю
Думал pet-g - со стеклянными шариками в качестве наполнителя (по аналогии с обозначением пластмасс). Оказалось, что с гликолем. Но пэт подойдет.

PinkCube написал(а):
есть хоть в карандаше подобное на мысль
Вот

SegaD написал(а):
Думал pet-g - со стеклянными шариками в качестве наполнителя (по аналогии с обозначением пластмасс). Оказалось, что с гликолем. Но пэт подойдет.

Вот

Чертежик понял, но решил, что мой может быть более простым при изготовлении:

PinkCube написал(а):
мой может быть более простым при изготовлении:
Дима, я думал что изготавливает принтер, а оказывается ты... Еще раз - в точилке на 3д принтере легко реализовать любые мечты разработчика точилки, которые и не снились фрезеровщику или гаражному умельцу. А ты опять - брусок с пазом под гайку с накаткой... не красиво и не удобно. Ты посмотри на шедевры Юры Ермака всего лишь с 2д резкой! А у тебя 3д и какие-то кубы, призмы, примитивные пазы, уступы... Я бы имея 3д печать ушел от металлического роденда и сделал подъёмник типа микроскопного вроде этого:

Сергей, все таки моя точилка сначала БЮДЖЕТНАЯ, а только потом ПЕЧАТНАЯ. Вот например твоя рейка. Если ее делать в печати, то для качества зубчатой передачи нужно уменьшать сопло, уменьшать слой, да и поддержки придется генерировать. Потом только сама передача по времени увеличит на порядок, а поддержку или либо придется еще тучу времени руками обрабатывать, либо покупать другой принтер с двумя экструдерами и очень дорогого специального пластика, который поддержки водой растворяют. В итоге только одна рейка переведет из бюджета в дороговизну. А вот замена на шпильку и гайку будет не красиво, но и делаться в минуту и за копейку.

Я это все не о том, что твой вариант лучше и удобнее, но мне надо проще делать.

PinkCube написал(а):
мне надо проще делать.
Что-то я не заметил стремления к простоте в изготовлении например основания - к чему делались трапецевидно стоящие опоры столика? Проще было две планки и вертикальные опоры. Да и основание треугольником не отвечает канонам простоты в изготовлении. Потому и предположил, что 3д есть в свободном доступе, не знал твоих тараканов с 3д печатью и бюджетированием. Тады ой. Делай, как легче делается. Не забудь потом показать.

SegaD написал(а):
к чему делались трапецевидно стоящие опоры столика?
Ха, мысль рождается быстрее, чем решения уже изготовлены. Но вот как бы подумал отказаться от трапецией, уже здесь заметил проект Крыша 2. Вот и думать о ней стоит? Тогда и рейка не нужна, зато наоборот нужен угол для зажима ножа.

SegaD написал(а):
Да и основание треугольником не отвечает канонам простоты в изготовлении.
Почему? Я вижу как раз вполне просто выполненные пластиковые части, а стержни так и вовсе могут быть заменены на недорогие трубки. 

Иван, ТС жалуется на 

PinkCube написал(а):
и за копейку
Но почему то ему не жалко три рубля на экзорсисы с треугольным основанием и трапецидальными стойками столика, не несущими никакого функционала. А вот на реечный подъёмник, дающий реальное удобство в работе, жалко и времени и маненько денежек потратить. Не понимаю я такой бюджетной экономии.

SegaD написал(а):
Иван, ТС жалуется на 

Но почему то ему не жалко три рубля на экзорсисы с треугольным основанием и трапецидальными стойками столика, не несущими никакого функционала. А вот на реечный подъёмник, дающий реальное удобство в работе, жалко и времени и маненько денежек потратить. Не понимаю я такой бюджетной экономии.

Я так понимаю кроме дешевизны должна быть еще простота. Ну так что бы как конструктор из каких-то типовых элементов + немного 3д печати для связующих.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху