Точилка Роллс-Ройс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SASHOK написал(а):
Крайняя, при всём уважении.
Санек)))...

Когда я уезжал из СССР, мы не боялись слова "последний" и пользовались им.

То, как вы изменили это слово - ваши проблемы, не мои.

Да и здесь не лингвинистический форум, а вроде про ножи, нет?

Да и не стОит учить старших, что им делать и как говорить.

Последнее редактирование:
Driver написал(а):

Ефим Семёнович, и в мыслях не было, просто будучи выходцем из семьи шахтёра слово последняя для меня имеет и другой смысл.

Ни в коей мере не хотел обидеть своего идейного наставника, а тем более учить, мне самому ещё учиться.

По поводу Ваших точилок и шилдика на них, нет ли в идеях сделать свой собственный логотип или фирменное клеймо ?

SASHOK написал(а):
Ефим Семёнович, и в мыслях не было, просто будучи выходцем из семьи шахтёра слово последняя для меня имеет и другой смысл.

Ни в коей мере не хотел обидеть своего идейного наставника, а тем более учить, мне самому ещё учиться.

По поводу Ваших точилок и шилдика на них, нет ли в идеях сделать свой собственный логотип или фирменное клеймо ?
Саня, дай тебе Бог здоровья...

Про шахту понял. 

Но и согласись - как ты говоришь Небесам ПОХ, не проживешь ни меньше ни больше даже на 1 секунду)))...

Driver написал(а):
Санек)))...

Когда я уезжал из СССР, мы не боялись слова "последний" и пользовались им.

То, как вы изменили это слово - ваши проблемы, не мои.

Ефим, с  языка снял.

вспоминая свое детство, юность ... не могу припомнить применение   слова "крайний "

может конечно в столицах его и потребляли ...

но, у нас, в Омске... хоть в баню ,хоть в магазин за хлебом ,водкой всегда спрашивали , кто последний?

и когда тут начинают ... крайний нож... крайний .... хз что, режет ухо   ... 

но, как говорится , это поколение пепси. 

biggrin.png

listig написал(а):
Ефим, с  языка снял.

вспоминая свое детство, юность ... не могу припомнить применение   слова "крайний "

может конечно в столицах его и потребляли ...

но, у нас, в Омске... хоть в баню ,хоть в магазин за хлебом ,водкой всегда спрашивали , кто последний?

и когда тут начинают ... крайний нож... крайний .... хз что, режет ухо   ... 

но, как говорится , это поколение пепси. 

Володь, да если про очередь, то у нас, в Курске, за "Кто последний?" можно было бы и по роже лица схлопотать)))...

Я вот в очереди всегда спрашиваю: "Кто последний на этом празднике жизни?" Люди улыбаются...

А про последние/крайние произведения свои можно говорить "очередной". Ведь все верят в лучшее (и верить в это приятно).

Зато как звучало бы - "очередной шедевр"! Это у мэтров. Ну или у меня, например, - "очередная поделка". 😊 Неплохо же?

Сорри, что влез в беседу.

SegaD написал(а):
Я вот в очереди всегда спрашиваю: "Кто последний на этом празднике жизни?" Люди улыбаются...

А про последние/крайние произведения свои можно говорить "очередной". Ведь все верят в лучшее (и верить в это приятно).

Зато как звучало бы - "очередной шедевр"! Это у мэтров. Ну или у меня, например, - "очередная поделка". 😊 Неплохо же?

Сорри, что влез в беседу.

Пытаюсь понять, где применить слово "крайний".

Никаких ассоциаций с "краем", типа - с правого края, с левого..., скорее - с правого фланга...

Крайняя изба? Больно размыто...

Остается, более-менее с активным смыслом - "Опять крайнего нашли")))...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху