Юра, ну твой просто красавецIgel написал(а):Вот так он выглядит в оригинале

Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Юра, ну твой просто красавецIgel написал(а):Вот так он выглядит в оригинале
Дим, этот не мой к сожалению. Он на Ебее продается за 1350€!!!dimaskb написал(а):Юра, ну твой просто красавец. Даже не вздумай с ним что то делать. В такой комплектации трудно уже найти. Ему наверное лет под сто и цены твоему экземпляру нет, а еще лет через 100 совсем бесценный будет.![]()
Да уж, достойная цена за такую красоту.Igel написал(а):Он на Ебее продается за 1350€
Артур, про то и речь. На Цейс у меня рука точно не подымится, а колечу я только приобретенные некомплектные, которых очень много в продаже это МБУ-4, да и то при большом желании можно восстановить до рабочего состояния)))ART написал(а):Колечить именитые микроспкопы - точилка того не стоит!!!
Инвалида уже не искалечить, денег не заработаешь, а вдохнуть новую жизнь легкоART написал(а):Колечить именитые микроспкопы - точилка того не стоит!!!
Покажешь?Igel написал(а):В 22.07.2018 в 20:43, dimaskb сказал:
Дим, привет.dimaskb написал(а):Юра, как и обещал, показываю, как на мой взгляд, офигенный скоп. Это микроскоп, кто не знает МИН-6. Он чуть больше МБУ-4 из которого я сваял точилку, выше постами.
Это обязательно, но позже. А сейчас, если ты не против, поругаю тебя немного.dimaskb написал(а):Если что советуйте, правьте, добавляйте идеи и мысли... все равно делаем одно дело )))
dimaskb написал(а):Юра, как и обещал, показываю, как на мой взгляд, офигенный скоп. Это микроскоп, кто не знает МИН-6. Он чуть больше МБУ-4 из которого я сваял точилку, выше постами.
а это фото для сравнения с МБУ-4, пачкой сигарет которая лежит в основании и линейкой
и делюсь фотками и идеями, что хочу сделать с этого образца. Если что советуйте, правьте, добавляйте идеи и мысли... все равно делаем одно дело )))
у микроскопа , если заметили, есть зеркальце и столик, они крепятся при помощи паза "ласточкин хвост". Хочу переделать эти быстросъемные основания под две разные насадки. На одном будет поворотный узел с зажимами по типу "ЕФИМ", на другом площадка с быстросъемным зажимом по типу того как я сделал на Patriot. У площадок будет (есть) регулируемый ход по пазу (по длине) в пределах 8 см.
В качестве плавной регулировки угла... на сегодня есть 3 варианта. Первые ближние 2 что на фото, это от препоратоводителя. Они плавные, без люфтовые, в принципе без особых проблем можно пристроить в корпус скопа, но,.. пока для меня проблемно, как сделать крепление выдвижной высотной штанги (штока), что бы можно было ее фиксировать. Из этих 2-х склоняюсь пока к первому ближнему экземп. На дальнем плане и отдельно на фото показан подъемник для цифрового микроскопа. Он меня более чем устраивает. Выполнен добротно, из алюминия. Стойка своеобразной круглой формы с направляющими пазами. Каретка ходит по стойке ровно без перекосов, вращение вокруг оси исключено из-за направляющих пазов. В стойке уже предусмотрен паз под выдвижную удлиняющую штангу диаметром 6-7мм. Единственное, что не понравилось это:
1. небольшой свободный ход вращательного барашка до зацепа шестерни за зубья стойки.
2. пока не смог разобрать (добраться) до шестерни. Вращательные ручки наверное приклеены к шкиву, пока досконально не занимался разборкой.
3. наверное потребуется тщательная подгонка для установки в корпус скопа.
Пока это все мои мысли и что хотел рассказать и показать
Точилкой буду занимать досконально, спешить не буду. До реализации каждого элемента буду делиться и прислушиваться к вашим советам и мнениям, если вы дорогие комрады не против будите делиться своим мнением.
Единственное..., поставил себе тех условия
, это ничего не отрезать, укорачивать, наращивать, внешний вид каркаса скопа (базы) без изменения, плавная регулировка угла при помощи существующей ручки. Разрешается ковыряться только внутри скопа
.![]()
Igel написал(а):Это я по товарищески, так что не обижайся.![]()