Точилка «PATRIOT 340»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
dimaskb написал(а):
Александр, так получилось что у меня эти зажимы лежали отдельно без ПУ и рамки.  Есть другой ПУ на штифте, который показывал на Патриоте, но он меня не устроил,  поэтому решил заказать у Валеры и не прогодал. Вроде нормально получилось, одно другому не мешает. 
Теперь ясно
smile.png
.

Последнее редактирование:
Sergey55 написал(а):
Тогда, хочу такой шарик в коллекцию
Сереж, не вопрос, если надо могу выслать, есть один лишний.

Мой,пока стоит мертвым грузом))

Дмитрий @dimaskb , привет!

dimaskb написал(а):
... Решил выложить небольшое свое творение ...
Интересный взгляд на тему.
smile.png

Вызывает двойственное впечатление ( и "+", и ... "-").

Наверное потому, что поторопился с презентацией, и:

dimaskb написал(а):
... Точилка пока сыровата ...
и хотя:

dimaskb написал(а):
... сильно не ругайте ...
но ... уж ... извини (пару слов):

- что-нибудь бы рядом ... для масштаба ... понимания размеров;

- фото (да и видео) ни в ... (не хватает освещенности и -> нет фокуса);

- основание (стол) по-жестче бы (чтобы точилка не шаталась);

- зачем пружинки между держателями абразива;

- зачем держатели абразива такой большой длины;

...

А в целом - МОЛОДЕЦ!

Поздравляю!

smile.png

ART написал(а):
Мой,пока стоит мертвым грузом))

А вы не стойте делайте я вчера за два часа собрал дино2.0 осталось кое что допилить и покрасить

Дино 2.0 

Igel написал(а):
Серёж, не соглашусь с тобой. Наклон точилки оказался очень удобным дополнением, позволяет выбрать оптимальное (ну или близко к таковому) положение при заточке. Компенсируется высота стола и рост заточника.

@dimaskb  Дима, молодец. Симпатично получилось.

Юра, точно. Да, позже додумал..., просто сомнения  по устойчивости, ножи разные по весу и длине.

Sergey55 написал(а):
просто сомнения  по устойчивости, ножи разные по весу и длине.
Я думаю, что чентр тяжести достаточно смещён назад и точилка не будет заваливаться вперёд.

Игорь biser приветствую.

Попробую ответить на вопросы

biser написал(а):
Вызывает двойственное впечатление ( и "+", и ... "-").

Наверное потому, что поторопился с презентацией, и:

Согласен, немного поторопился с презентацией, уже писал что точилка немного сыровата. Но с другой стороны хотел услышать критики, которая поможет в создании следующей точилки.

После того как плавный подъемник регулировки угла от этого микроскопа был применен в точилке  PATRIOT, сам микроскоп валялся без дела. Стал крутить вертеть его, хотел выкинуть сначала, потом думал отрезать лишнее и приделать подъемник типа как показал ИВАН,TKSQ... и как то вдруг пришла идея приделать рееченый подъемник  к имеющейся крутилки. 

Помудохался с ним на славу. Из инструмента были только дрель, болгарка, дремель, напильник. Единственное что я сделал на станке фрезерном (первый раз попробовал что за зверь, показали как включить, включить подачу стола, поднять стол итд) ) это проделал нужной ширины паз в микроскопе для установки шестеренки.  Опять убеждаюсь  без станков трудно что сделать что бы работало как по маслу. 

Но все же я  добил точилку. Уже что то есть, теперь только немного отрегулировать и будет работать как надо.

biser написал(а):
- что-нибудь бы рядом ... для масштаба ... понимания размеров;
По поводу масштаба.. даже не знаю что сказать. Думаю форумчане уже не один скоп в руках подержали, имеют приставление о габаритах как скопа так и  ПУ, зажимов итд.

biser написал(а):
- фото (да и видео) ни в ... (не хватает освещенности и -> нет фокуса);
За это пардон, камерой хорошей нет, снимал на китайфон. 

biser написал(а):
- зачем пружинки между держателями абразива;
Пружинки просто вставлены в шток, что бы не потерялись, раньше были в качестве амортизации при заточке, теперь стоят мягкие резиновые прокладки.

biser написал(а):
- зачем держатели абразива такой большой длины;
да же не знаю))))), были заготовки, просверлил отверстия надел на шток и в работу. Этот шток у меня от Патриота взят как есть. Между прочим, как для меня, тот длинный держатель что ближе к шарику, он у меня как держалка, я за него держусь при заточке, а шарик просто как упор в ладошке, мне так удобно.

Ну как не крути, как бы не было проблемно, решил еще сделать одну точилку и на этом все...завяжу. Есть у меня один скоп, ну очень офигенный, хочу из него конфетку своять. В принципе комплектующие уже все нашел, кое что еще осталось дозаказать и в работу.

ИВАН написал(а):
я вчера за два часа собрал дино2.
Евгений приветствую.

Прикольно получилось, может функционально, но не гармонично.  ПУ слишком выбивается своими размерами. 

Я тоже как и вы хотел сделать подъемник узласкольжения,  но передумал ))).

А так в целом если работает и выполняет поставленные задачи почему бы и нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху