Точилка «PATRIOT 340»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sergey55 написал(а):
Молодца, Диман !

сделай вертлюжок подъёмника большего диаметра( бублик с накаткой запресуй) , крутить неудобно, мелковат

Сергей, Артур спасибо.

Сереж если честно там немного все пережато, надо немного все ослабить и ход будет получше, даже под весом вилки скольжения рейка опускается если все ослабить. Как все доделаю, отрегулирую полный видос заточки сниму. 

Последнее редактирование:
dimaskb написал(а):
Сергей, Артур спасибо.

Сереж если честно там немного все пережато, надо немного все ослабить и ход будет получше, даже под весом вилки скольжения рейка опускается если все ослабить. Как все доделаю, отрегулирую полный видос заточки сниму. 

Интересная конструкция, в голове рисовал такую..., аналогичный микроскоп.., но если поставить его на стол 850 мм и потом точить, быстро устанешь (рука на весу), забьётся плечевой пояс , выход.. или на маленький столик ставить  или стоя точить , понимаю...оригинально, но  лучше струбцина.

Конечно слабые места, когда под весом опускается, попробуй  прокладки из листового фторопласта 0,3-0,5 мм 

и ещё шарик на хвосте не тяжеловат ? симпатично... но теряются ощущения на финише ...полегче надо

могу то и и другое выслать.. шарик и фторик ) 

Я так понимаю что зажимы на ПУ не Валерены?

Парковка?

Sergey55 написал(а):
шарик на хвосте не тяжеловат ?
Не Сереж, шарик классный и легкий, он пустотелый с толщиной стенки 0,3-0,5мм, есть черный пластиковый полнотелый он даже тяжелее.

По поводу реечного подъемника.. когда затеял эту конструкцию , то под руку попалась эта зубчатая рейка, стал ее пристраивать. Ну а когда пристроил вылезли проблемки с регулировкой, сильно стягиваешь винтами к корпусу опускается с натягом, ослабишь винты начинает под собственным весом опускаться. Короче нужно поймать золотую середину, или полностью заменить подъемник, эта рейка была бы хороша в другом варианте но не здесь.

У меня же есть еще один классный скоп, вот там я сделаю все по другому, уже комплектующие на подъемник нашел стоящие, будет как по маслу ходить)))

По поводу удобства - не удобства при заточке, ни чего плохого не заметил. Мне очень удобно точить, тем более точилка наклонятся вниз к столу, да и двигать по столу можно.  Дальше видно будет ))))   

Сереж спасибки за критику и замечания, без них ни как. 

mechenii написал(а):
Я так понимаю что зажимы на ПУ не Валерены?
Александр, зажимы не Валерены, они от Профиля. 

От Валеры у меня замечательный поворотный узел и его рамка 
good.gif

ВалерийЗ написал(а):
Валер, не парковку делать не буду, че та я так привык без нее.... точу точу, раз штангу в сторону на стол, перевернул нож, взял штангу в руки и погнал дальше )))))

dimaskb написал(а):
Не Сереж, шарик классный и легкий, он пустотелый с толщиной стенки 0,3-0,5мм, есть черный пластиковый полнотелый он даже тяжелее.

По поводу реечного подъемника.. когда затеял эту конструкцию , то под руку попалась эта зубчатая рейка, стал ее пристраивать. Ну а когда пристроил вылезли проблемки с регулировкой, сильно стягиваешь винтами к корпусу опускается с натягом, ослабишь винты начинает под собственным весом опускаться. Короче нужно поймать золотую середину, или полностью заменить подъемник, эта рейка была бы хороша в другом варианте но не здесь.

У меня же есть еще один классный скоп, вот там я сделаю все по другому, уже комплектующие на подъемник нашел стоящие, будет как по маслу ходить)))

По поводу удобства - не удобства при заточке, ни чего плохого не заметил. Мне очень удобно точить, тем более точилка наклонятся вниз к столу, да и двигать по столу можно.  Дальше видно будет ))))   

Сереж спасибки за критику и замечания, без них ни как. 

Тогда, хочу такой шарик в коллекцию
wink.png
  ))) шучу 

Золотой серединой не наешься, нужна стабильность, проще заменить. 

А на счёт заточки, когда друг присылает по 15 ножей и точишь их в ночь , уставший , и до полудня без сна... очень важно как организовано рабочее место и горизонт точилки. 

Ну наклоняется она вниз..., всё это свисто-пляски  
wink.png
 ,должно быть монументально или...пластично в меру.

На счёт Валериного ПУ... слов нет, красота! 

Кстати, ..хотел темку открыть по поводу рабочего места заточника ... об этом потом )

Sergey55 написал(а):
Ну наклоняется она вниз..., всё это свисто-пляски
Серёж, не соглашусь с тобой. Наклон точилки оказался очень удобным дополнением, позволяет выбрать оптимальное (ну или близко к таковому) положение при заточке. Компенсируется высота стола и рост заточника.

@dimaskb  Дима, молодец. Симпатично получилось.

dimaskb написал(а):
Александр, зажимы не Валерены, они от Профиля. 

От Валеры у меня замечательный поворотный узел и его рамка 
good.gif

Не понимаю, за чем на ПУ от Валеры ставить зажимы от профиля?

mechenii написал(а):
Не понимаю, за чем на ПУ от Валеры ставить зажимы от профиля?
Александр, так получилось что у меня эти зажимы лежали отдельно без ПУ и рамки.  Есть другой ПУ на штифте, который показывал на Патриоте, но он меня не устроил,  поэтому решил заказать у Валеры и не прогодал. Вроде нормально получилось, одно другому не мешает. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху