Точилка MSRv1.0

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Frol

Новичок
Пользователь
Реакции
1
Приветствую.Собственно дошел я до некого этапа создания точилки. Получилось следующее....

Материалы:Алюминий - Д16ТЛатунь - модель какая-то...Нержа - какая-тоПластик ABS (На некоторое время(печать на 3д-принтере...какая же гадость, никакой симпатии к этой дряни)Эбонит для ручкиПримерные габариты:Рамка - 200ммВертикальная стойка - 300мм 8мм Штанга - 8мм 700ммОснование - 100мм*250ммМинимальный угол 10°(примерно)Про точность изготовления своей точилки. Делалось на 5ти осевом станке ЧПУ. Примерная точность +-0.005. Точность зажимов....да хрен знает какая, китайский угломер разницы не видит, на глаз тоже не видно, померил длины. В десятку попадаю(а точнее мерить смысла не вижу). Другой момент,что при перевороте угол изменяется на 0.2 градуса(не всегда, если зажать калиброванную полосу металла,то все чотенько. (Зависит от ножа) но думается мне что это ерунда. Люфты небольшие есть...ну так в 0.1 в родэнд(ведь не я его делал, а купил китайскую чухню )
 Чертежи прикрепляю(программа solid works2016). Ведь у многих есть вопросы по изготовлению. А тут хотя бы есть возможность посмотреть какие-нибудь размеры.Планы по модернизации1)сделать зажимы с пружинами2)механизм точной регулировки3)придумать какое-нибудь удобное крепление на стол.4)поворотный узел на шарах, не знаю зачем, просто потому что у всех он5)...модернизировать можно сколько угодно. Если совсем заморочиться, то можно сделать хоть микроскопную рейку на ЧПУ... Но чёт лень покаДавайте обсудим что нужно ещё сделать. Выслушаю всю критику и предложения. P.s зажимы аля казак, да-да знаю.А точилка аля ефим-2
biggrin.png
Повороты узел надо было на шарах, нууу наверное у шаров есть какие-то плюсы.На продажу делать не буду 100%. Когда-нибудь отдам в дар лишние детали.P.s делал сразу две, одну себе, вторую отцу. Третий не будет
smile.png

Ссылка на файлы модельки ТЫК

Ссылка на фото альбом(будет пополняться) ТЫК

Последнее редактирование:
Вопрос .Если делался на 5ти осевом станке ЧПУ, то почему предпочтение отдано родэнду. На ПУ под пружиной нет шайбы или подшипника, или на фото не видно?

soldat_s написал(а):
Вопрос .Если делался на 5ти осевом станке ЧПУ, то почему предпочтение отдано родэнду. На ПУ под пружиной нет шайбы или подшипника, или на фото не видно?
предпочтение.... наверное потому что "на первое время сойдет, посмотрим как будет работать" + надо сделать точную регулировку. Да и зарисовки есть, изготовить не проблема. под пружиной пока ничего не стоит, жду подшипник упорный. 

MSRMinaev написал(а):
на первое время сойдет
Я имел ввиду раз есть ЧПУ то не проблема отказаться от роденда. Да и точную регулировку не проблема. Похоже в нашем полку прибыло и я думаю будет MSRv  02 и 03
mosking.gif

soldat_s написал(а):
Я имел ввиду раз есть ЧПУ то не проблема отказаться от роденда. Да и точную регулировку не проблема. Похоже в нашем полку прибыло и я думаю будет MSRv  02 и 03
mosking.gif
Всё будет, но не сразу. Изготовить можно всё что угодно, вопрос времени...времени когда можно халтурить:D

MSRMinaev написал(а):
Собственно дошел я до некого этапа создания точилки. Получилось следующее....
Для себя делаешь или под заказы планируешь?   😉

AnMan77 написал(а):
Для себя делаешь или под заказы планируешь?   😉
Только для себя. Если будут лишние детали,то просто раздам их

MSRMinaev написал(а):
Только для себя. Если будут лишние детали,то просто раздам их
Всё понятно..., удачи!!!

MSRMinaev написал(а):
Только для себя.
А регулировка наклона стола для какой цели? И еще: планируется заточка только ножей или еще что?

MSRMinaev написал(а):
под пружиной пока ничего не стоит, жду подшипник упорный
Приветствую!

Зачем ждать, фторопластовая шайба решает все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху