Точилка IGEL

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Igel написал(а):
Приветствую всех.

Решил немного изменить узел крепления к струбцине.

Заодно и цвет самой струбцины.
smile.png

Юра, а что за струбцина такая интересная? От какого девайса? 

Последнее редактирование:
Andreas Wall написал(а):
Андрей, даже не знаю от чего она. Давно нашёл где-то, только подкрасил немного.

Что-то давно. ничего не писал. Столкнулся с тем, что дебы с клином 7-8 мм не очень-то и зажимаются в зажимах. Ну тоесть зажать можно, но это издевательство.

А тут как раз недавно делал другу точилку простенькую, из подручного материала, вот на ней и попробовал точить. Остался доволен, себе тоже такую буду теперь делать.

Точилку ни разу не придумывал, а скомуниздил ( в хорошем смысле слова) у Владимира Game Over, за что ему спасибо. Надеюсь что ругаться не будет, я не конкурент.

DSC_3471.thumb.JPG.3d81a8e00c1d1f57564ccccd2b0820e5.JPG

DSC_3472.thumb.JPG.23a651ed9617e602d8ef3f1354a4a93f.JPG

DSC_3518.thumb.JPG.db90ca043d7a0d37329313f91591fb3c.JPG

Andreas Wall написал(а):
Сори что вклиниваюсь, но похожая струбцина от фотоаппарата ФЭД была. Уже с шариковым шарниром. Резьба под фотик специальная была.

Может, чуть поменьше, чем твоя, Юра. Вот такая. Делал разбор барахла после зимы в гараже - нашел такую же. Коричневую.

SegaD написал(а):
Сори что вклиниваюсь, но похожая струбцина от фотоаппарата ФЭД была. Уже с шариковым шарниром. Резьба под фотик специальная была.

Может, чуть поменьше, чем твоя, Юра. Вот такая. Делал разбор барахла после зимы в гараже - нашел такую же. Коричневую.

Не совсем такое. Подобная у меня тоже имеется.

Та,  что на точилке, она от лампы. Сам штатив лампы типа пантографа или на гибкой ноге и вставляется в отверстие.

Igel написал(а):
Что-то давно. ничего не писал. Столкнулся с тем, что дебы с клином 7-8 мм не очень-то и зажимаются в зажимах. Ну тоесть зажать можно, но это издевательство.

А тут как раз недавно делал другу точилку простенькую, из подручного материала, вот на ней и попробовал точить. Остался доволен, себе тоже такую буду теперь делать.

Точилку ни разу не придумывал, а скомуниздил ( в хорошем смысле слова) у Владимира Game Over, за что ему спасибо. Надеюсь что ругаться не будет, я не конкурент.

DSC_3471.thumb.JPG.3d81a8e00c1d1f57564ccccd2b0820e5.JPG

DSC_3472.thumb.JPG.23a651ed9617e602d8ef3f1354a4a93f.JPG

DSC_3518.thumb.JPG.db90ca043d7a0d37329313f91591fb3c.JPG

Юра, ну вот и ты вернулся к истокам.

АПЕКСОИДЫ-  живее всех живых , "наша сила знание и оружие".
biggrin.png

Viktor Demidov написал(а):
Юра, ну вот и ты вернулся к истокам.
Виктор, привет.

Ну ведь так оно и есть? Я насчёт толстых клинков, не очень хорошо их зажимать в привычные зажимы. Кстати, а какой толщины железки безболезненно зажимаются в твоей точилке?

А  от них, от истоков, я и не уходил, всё нет-нет да и точу руками, на больших камнях.
biggrin.png

Igel написал(а):
Виктор, привет.

Ну ведь так оно и есть? Я насчёт толстых клинков, не очень хорошо их зажимать в привычные зажимы. Кстати, а какой толщины железки безболезненно зажимаются в твоей точилке?

А  от них, от истоков, я и не уходил, всё нет-нет да и точу руками, на больших камнях.
biggrin.png

Юра,

В зажиме ГРИД ВИВА со стандартным винтом губки работают от 0 до 10 мм, в пределах упругих деформаций пружин.

При желании и аккуратном использовании можно заменить винт на более длинный и зажимать какую нибудь железяку толщиной до 12 ... 14 мм.

Но это уже будут предельные значения толщин зажимаемых изделий.
smile.png

По поводу истоков я в тебе и не сомневался.

А ручками, тем более умелыми можно делать настоящие чудеса.
biggrin.png

Viktor Demidov написал(а):
В зажиме ГРИД ВИВА со стандартным винтом губки работают от 0 до 10 мм, в пределах упругих деформаций пружин.
Это действительно достойно, вне всяких сомнений!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху