Точилка для ножей Хортица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Александр, тут визуаьное несоответствие. Нож 2 мм., а на фото 6 мм. точно не будет между губками.

20190714_181600_800.jpg

Даже, если и так, тогда только минус. Это мое мнение, а делать можно все что угодно.

Последнее редактирование:
narwa-18 написал(а):
Александр, тут визуаьное несоответствие. Нож 2 мм., а на фото 6 мм. точно не будет между губками.

20190714_181600_800.jpg

Даже, если и так, тогда только минус. Это мое мнение, а делать можно все что угодно.

Сереж, здорово!

В принципе желания опарафинить нет, думаю и у тебя тоже.

Какие там нюансы мы все знаем, да и Саша тоже)))...

Хочу все-таки сказать - до этих губок нельзя не додуматься и их конструкция давно 

приходила мне в голову, даа... Но мой фрезер с ними не справился бы, а серийку я не хотел.

А потом я все понял и успокоился)))...

Саша, тебе здоровья и удачи, молоти дальше))).

Ефим, привет. Да нет конечно такого желания. Скажу честно, успокоился уже давно, еще в 2012 году (имею ввиду форумы ). На Ганзе много раз меня спрашивали о разнице по станкам. Пытался отвечать на доступном техническом языке о станках опираясь на общедоступные факты и лично то, что сам видел и ,,щупал,,. Так сразу поступил звоночек от производителя, мол что я обсираю его изделие. Комменты убрал, публично извинился и зарекся, ни чего не писать, пусть народец сам додумывает...

У Профиля есть ролик по тесту поломки винта для сжатия губок. На мой взгляд ,,клиника,, на все 100%. Ребята даже не соображают, что делают и для чего. 

P,S,  Это сообщение не касается Сашиной темы.

narwa-18 написал(а):

20190714_181600_800.jpg

Визуальный обман.

На следующем фото одна губка разжата, вторая сжата 

Санек, конечно какое-то пятно контакта будет - на конце зажима губки достаточно тонкие.

Посильнее зажать стяжной винт и нет проблем.

Но зажимать 1.5мм при зазоре 6мм..., хм..., не знаю, я бы имел имел в комплекте 4 зажима.

Driver написал(а):
Санек, конечно какое-то пятно контакта будет - на конце зажима губки достаточно тонкие.

Посильнее зажать стяжной винт и нет проблем.

Но зажимать 1.5мм при зазоре 6мм..., хм..., не знаю, я бы имел имел в комплекте 4 зажима.
Это лишнее. 

Сталь 60С2А, при правильной термичке, показует отличные результаты по упругой деформации в заданном диапазоне.  Еще ни один покупатель не сломал зажимные губки Хортицы. 

Martine написал(а):
Это лишнее. 

Сталь 60С2А, при правильной термичке, показует отличные результаты по упругой деформации в заданном диапазоне.  Еще ни один покупатель не сломал зажимные губки Хортицы. 

Санек, ты ТАК ответил круто)))...

Припоминаю письма-ответы с советских заводов.

Ты рожу попроще сделай - лучше будет.

мой вариант))))

Andrey555 написал(а):

Конечно имеет право на существование, но не удобно ставить угломер + регулировочные винты не в одной оси.  

Я свой вариант делал по многочисленным пожеланиям любителей заточки на натуральных камнях. Увеличенное расстояние между РК и регулировочными шпильками позволяет точить на всю длину камня, а не "подходить с боку" как в твоем варианте.

Зачем в торец вкручен такой длинный винт?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху