Точилка для ножей Хортица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Перед тем как запустить в серию одну плавающую гайку, делал две. Т.е. с одной стороны плавающая гайка, а с другой плавающая шайба под стягивающий винт. 

Именно этот вариан губок взят за эталон и его работа сравнивалась с работой губок с одной плавающей гайкой + винт с головкой под потай. Результаты у второго варианта оказались не хуже, по этому в серию выбран второй вариант.

Последнее редактирование:
Martine написал(а):
Перед тем как запустить в серию одну плавающую гайку, делал две. Т.е. с одной стороны плавающая гайка, а с другой плавающая шайба под стягивающий винт. 

Именно этот вариан губок взят за эталон и его работа сравнивалась с работой губок с одной плавающей гайкой + винт с головкой под потай. Результаты у второго варианта оказались не хуже, по этому в серию выбран второй вариант.

Саша,

Результаты замеров обоих вариантов прошу  в студию.

Очень интересно насколько в "граммах" не хуже.
shok.gif

Viktor Demidov написал(а):
Саша,

Результаты замеров обоих вариантов прошу  в студию.

Очень интересно насколько в "граммах" не хуже.
shok.gif

Не насколько. плюс-минус 0,5 градусов.

Очень много факторов, влияющий на погрешность. Кроме точилки и геометрии разных клинков обязательно нужно учитывать фазу луны.

Martine написал(а):
Не насколько. плюс-минус 0,5 градусов.

Очень много факторов, влияющий на погрешность. Кроме точилки и геометрии разных клинков обязательно нужно учитывать фазу луны.

Саша, ты уж извини ничего не понял про "плюс-минус 0,5 градусов."

И какой из вариантов дает меньшую погрешность.

Наверно старею.
sad.png

Заходи к нам на страничку я тебе покажу что получается у нас.

Саша и всем - привет!

Конечно, гайки - это здОрово!

Но критиковать не буду, а хвалить не хочу)))...

Ты для нас сделай так - возьми пластину, или нож толщ. 2мм.

Между губками и пластиной положи кусочки копирки.

Затяни зажимной винт и получишь отпечаток контакта губок и пластинки(ножа).

Можно фотки, но лучше видео.

Будем рады посмотреть, да и тебе будет полезно.

Driver написал(а):
Саша и всем - привет!

Конечно, гайки - это здОрово!

Но критиковать не буду, а хвалить не хочу)))...

Ты для нас сделай так - возьми пластину, или нож толщ. 2мм.

Между губками и пластиной положи кусочки копирки.

Затяни зажимной винт и получишь отпечаток контакта губок и пластинки(ножа).

Можно фотки, но лучше видео.

Будем рады посмотреть, да и тебе будет полезно.
Фима, у меня нет копировальной бумаги, она умерла вместе с печатными машинками. Если ты хочешь увидеть пятно контакта, то без проблем могу показать на примере простого малярного котча. На нем четко виден отпечаток

На фото Mora 510, толщина в обухе 2 мм. Кинчик сделаю чуть позже.

Martine написал(а):
Фима, у меня нет копировальной бумаги, она умерла вместе с печатными машинками. Если ты хочешь увидеть пятно контакта, то без проблем могу показать на примере простого малярного котча. На нем четко виден отпечаток

На фото Mora 510, толщина в обухе 2 мм. Кинчик сделаю чуть позже.

Санек, похоже, но не то - скотч, он имеет толщину и мягкость.

Я не предлагал искать тебе копирку в машбюро, она есть везде, где что-то делают в 3х экземплярах.

Накладные на стройке, в магазине и на складах и даже у зубных протезистов.

Но если тебе не нравится этим заниматься, или ПОХ, то мне тем более)))...

А что тут гадать или смотреть след от зажатия на бумаге? В любом случае давление будет больше на кончике губок и соответственно губки должны деформироваться при их сжатии, чтобы пятно контакта было максимальным. Иначе нож не зажать или подкладывать прокладки, тогда смысл в таких зажимах теряется. Эти зажимы рассчитаны примерно на толщину ножа 3-3,5 мм. Ведь давление на зажимы уменьшается при увеличении толщины ножа. Но нож с большей толщиной будет не зажать, если толщина больше зазора между губками.

Driver написал(а):
Санек, похоже, но не то - скотч, он имеет толщину и мягкость.

Я не предлагал искать тебе копирку в машбюро, она есть везде, где что-то делают в 3х экземплярах.

Накладные на стройке, в магазине и на складах и даже у зубных протезистов.

Но если тебе не нравится этим заниматься, или ПОХ, то мне тем более)))...
Ок, найду копирку и повторю.

narwa-18 написал(а):
 Эти зажимы рассчитаны примерно на толщину ножа 3-3,5 мм. Ведь давление на зажимы уменьшается при увеличении толщины ножа. Но нож с большей толщиной будет не зажать, если толщина больше зазора между губками.
Губки Хортицы без проблем зажимают клинки с толщиной хоть 0 мм, максимальная же толщина клинков ограничена пропилом между губками 6 мм. Считаю вполне приемлемо для заточки хозяйственно- бытового инструмента.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху