Точилка для ножей Чайка (Хортица NEW 2020)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Martine написал(а):
Саша, полиамид PA = капролон, а полиацеталь РОМ = полиоксиметилен. Это разные пластики. И свойства ест-но.

РА более мягкий, гигроскопичный, при обработке стружка более сливная. POM - твёрже, лучше обрабатыается резанием, смазку удерживает плохо.

Ты может перепутал, когда покупал. 

ПОМ чуть дороже ПА в стержнях и плитах. ПА в стержнях обычно жёлтый, ПОМ белый. Если оба без чёрного графитного наполнителя. 

Последнее редактирование:
Tamtek написал(а):
А мне они не понравились
Судя по всему я поторопился рекомендовать эти подшипники. По крайней мере без масла они работать будут плохо, уже на второй заточке шток стал немного гудеть в некоторые моменты от микровибрации... Выработки конечно никакой еще нет, но какие-то следы полосами есть. 

Может что-то я не так делал, может нужны реально фирменные подшипники...

Пока мой эксперимент оказался скорее неудачным
sad.png

a.maltsev написал(а):
sad.png
Как и мой
unknw.gif

То ли действительно китайцы льют втулки из всякого хлама, но абразивность у них большая (

А фирменные брать жаба не даёт (

И кто его знает, может и они не лучше будут.

a.maltsev написал(а):
Судя по всему я поторопился рекомендовать эти подшипники. По крайней мере без масла они работать будут плохо, уже на второй заточке шток стал немного гудеть в некоторые моменты от микровибрации... Выработки конечно никакой еще нет, но какие-то следы полосами есть. 

Может что-то я не так делал, может нужны реально фирменные подшипники...

sad.png

Привет, Алексей.

Большое спасибо за обратную связь. Еще раз убедился что экспериментировать можно и нужно, но продавать  только откатаные решения.

Tamtek написал(а):
Как и мой
unknw.gif

То ли действительно китайцы льют втулки из всякого хлама, но абразивность у них большая (

А фирменные брать жаба не даёт (

Сергей,  та сколько оно там будет стоять пару штук? При случае, обязательно возьму  на пощупать.

Капролон кстати продается в прутках трёх видов: обычный, графитонаполненный и маслонаполненный. Третий думаю как раз про нас. 

Вчера запускал ось z на втулках и ходовой гайке из обычного капролона. Пока не смазал самопальной вд-шкой с растворенным сухим фторопластом втулки скрипели весьма активно. После смазки перестали. 

SegaD написал(а):
 Капролон кстати продается в прутках трёх видов: обычный, графитонаполненный и маслонаполненный. Третий думаю как раз про нас. 

Вчера запускал ось z на втулках и ходовой гайке из обычного капролона. Пока не смазал самопальной вд-шкой с растворенным сухим фторопластом втулки скрипели весьма активно. После смазки перестали. 

Глядя на фото, моторчик совсем слабенький.  Понимаю, что планируются ювилетные работы, но все- равно направляющие валы нужно делать мощнее.

Для гальванических работ  мотора 57 на 1Н*м и направляек 14мм вполне КМК. Сори за офтоп. 

Tamtek написал(а):
Я купил партию оригинальных Igus для комплектации своих точилок.  Пока только 3 ножа заточил, работает нормально. Поточу больше, наберу статистику - отпишусь. Но логично не должна работать хуже, чем самодельная РОМ. Свойства направляющей тоже не последнюю роль играют.

ВалерийЗ написал(а):
Я купил партию оригинальных Igus для комплектации своих точилок.  Пока только 3 ножа заточил, работает нормально. Поточу больше, наберу статистику - отпишусь. Но логично не должна работать хуже, чем самодельная РОМ. Свойства направляющей тоже не последнюю роль играют.
Привет Валера, рад тебя слышать.

Конечно статистика будет не лишней. Но когда речь идет о полимерах, нужно понимать как материал поведет себя при высоких и низких температурах, как отреагирует на ультрафиолет, воду, масло и т.д. 

Еще между ребрами этих втулок будет собираться грязь и влага.

Вообщем нужно хорошенько тестить в полевых условиях.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху