Точилка для ножей Чайка (Хортица NEW 2020)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Александр, хочу подкинуть Вам новую идею для кастомной Чайки. Иногда требуется, например для заточки танто, поворачивать в горизонтальной плоскости поворотный узел. Что если закреплять опоры поворотного на отдельную пластину, которая будет крепиться уже на станину и соответственно ее можно будет разворачивать на оси вращения? Винты крепления поворотного утоплены, повороту мешать не будут... 

Последнее редактирование:
a.maltsev написал(а):
Новую ???
sarcastic.gif

...новую идею.... Спасибо, посмеялся от души....

Tamtek написал(а):

copigor написал(а):
..новую идею.... Спасибо, посмеялся от души....
Ну чо вы так? Может имелось в виду НОВУЮ именно как таковую на точилках Александра, а не как новую вообще?

Или всё-таки ...?
shok.gif

Tamtek написал(а):
Очевидно, что это уже у многих реализовано, но в Чайке этого нет, к тому же не везде и не всегда просто реализовать поворот и наклон во все стороны и плоскости...  Я не имел в виду, что это моя идея, я имел в виду скорее конкретную реализацию этой идеи для Чайки... 

a.maltsev написал(а):
Александр, хочу подкинуть Вам новую идею для кастомной Чайки. Иногда требуется, например для заточки танто, поворачивать в горизонтальной плоскости поворотный узел. Что если закреплять опоры поворотного на отдельную пластину, которая будет крепиться уже на станину и соответственно ее можно будет разворачивать на оси вращения? Винты крепления поворотного утоплены, повороту мешать не будут... 
Привет, Алексей.

За меня уже написали, добавлю лишь что все новое- это забытое старое. К сожалению, последние несколько лет практически отсутствуют иновационные идеи в точилкостроении. От части виной тому сам форум.

Сейчас очень многие "читатели" почитав rusknafe хватаются за заизготовление точилок и с легкостью выдают форумные идеи за свои. Есть и такие, кто увидел где-то у кого-то и тут-же берется делать как свое, не понимая откуда "растут ноги". Сорри за длинное вступление, но в последнее время все реже хочется делится своими мыслями.

Точилка Чайка castom делается нами с учетом индивидуальных пожеланий клиента. Если кто-то пожелает, мы это сделаем. До этого не делали потому, что никто еще не просил.

Теперь мое мнение по развороту ПУ  относительно горизонта рабочего стола. Кстати, первый раз я это увидел у Сергея Журбы.

Как по мне- абсольтно лишняя хрень, усложняющая и удорожающая конструкцию.  

Из личного  заточного опыта, хочу сказать что ножей с формой клинка танто не так уж и много. К тому же они прекрасно точатся на точилках Хортица и Чайка без разворота ПУ относителдьно горизонта.

Согласен, если нужно точить танто очень часто, то хочется избежать лишних манипуляций. Но повторюсь, пока об этом никто не попросил.

Martine написал(а):
Сейчас очень многие "читатели" почитав rusknafe хватаются за заизготовление точилок и с легкостью выдают форумные идеи за свои. Есть и такие, кто увидел где-то у кого-то и тут-же берется делать как свое, не понимая откуда "растут ноги". Сорри за длинное вступление, но в последнее время все реже хочется делится своими мыслями.
Не думаю что именно на форуме кому-то удастся выдать чужую идею за свою. Тут народ уже много насмотрелся, не так просто ему что-то впарить. Да и Александр, если копнуть глубже, то все точилки имеют более-менее общую изначальную базу (ПУ,  реечный или другой подобный механизм изменения угла, ну и т.д) это относится и к твоим точилки тоже.

Martine написал(а):
Как по мне- абсольтно лишняя хрень, усложняющая и удорожающая конструкцию.  
Пожалуй соглашусь, что это для любителей такого типа ножей. У меня такого нет и лично мне такой функционал не нужен 😄

Зато обсудили. 

Igel написал(а):
Не думаю что именно на форуме кому-то удастся выдать чужую идею за свою. Тут народ уже много насмотрелся, не так просто ему что-то впарить. Да и Александр, если копнуть глубже, то все точилки имеют более-менее общую изначальную базу (ПУ,  реечный или другой подобный механизм изменения угла, ну и т.д) это относится и к твоим точилки тоже.

Привет, Юрий.

На этом форуме мы делимся своими мыслями и решениями, собственно для этого форум и существует. Противно только, когда чужие идеи начинают выдавать за свои.

Martine написал(а):
Привет, Юрий.

На этом форуме мы делимся своими мыслями и решениями, собственно для этого форум и существует. Противно только, когда чужие идеи начинают выдавать за свои.

Саш, так вроде именно на форуме никто этого не делает. Или ты о других ресурсах говоришь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху