Точилка для ножей Чайка (Хортица NEW 2020)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Martine написал(а):
Я полностью придерживаюсь такого же мнения, но практика доказывает обратное.
Александр, а можно поконкретнее, что именно Вы поддерживаете и что обратного доказывает практика?

Набор в Голландию получился конечно зачетный. 

Видать, наклон поворотного оказался конкурентным преимуществом и очень востребован?
smile.png
 Вы смело можете сказать, что такого, пожалуй, никто не предлагает, например в качестве ответа "почему не Профиль"

В отношении возможности наклона как корпуса самой точилки так и наклона поворотного... мне видится основным плюсом не то, что это увеличивает максимальный угол, а то, что можно сделать комфортное положение, и горизонтальная направляющая держателя абразива ходит именно в горизонтальной плоскости, а не задирается кверху, мне кажется, что это способствует комфорту. А еще, наклон позволяет настроить угол, чтобы блик от подвода был правильный. Когда мне точилка пришла и наклона не было, блика на подводе не было и точить было очень неинформативно. Когда наклонил (общий наклон у меня примерно 15 градусов - 5 поворотный и 10 корпус), блик стал как надо, свет у меня сверху и сбоку.

Последнее редактирование:
a.maltsev написал(а):
Александр, а можно поконкретнее, что именно Вы поддерживаете и что обратного доказывает практика?

разговор о металлическом основании весом 3,2 кг.  и  рентабельности отправки его международной посылкой.

Что-то форум молчит, а сезон точилкостроения в самом разгаре. На днях сделал Чайка на базе микроскопа Р1У42 ЛОМО

Выглядит очень круто. По мне - так один из самых удачных вариантов. 👍

Вопрос, а поворотный - это тестовый, или Вы вернулись к латунным втулкам? 

a.maltsev написал(а):
Выглядит очень круто. По мне - так один из самых удачных вариантов. 👍

Вопрос, а поворотный - это тестовый, или Вы вернулись к латунным втулкам? 

Новые материалы в поворотном механизме отлично себя зарекомендовали, не вижу смысла возвращаться к старым. Эта Чайка абгрейт старой Хортицы и поворотный узел оттуда. Механизм работает отлично, по этому оставили его как есть.

Наконец приехала втулка - полимерный подшипник.

Благо у меня вилочка увеличенной ширины и этот подшипник туда встал отлично. Даже удалось наколхозить стрелку для угломера.

Алексендр, очень советую попробовать. Стоят копейки, но работают очень тихо. Оригинальной латунной втулке в долговечности, возможно и проиграют, но вот комфорте и тишине работы...

Кто еще захочет попробовать, их нельзя затягивать сильно, нужно в торцах сверлом сделать канавки и прислонить установочные винты. Если установочные винты затянуть, то втулку легко деформирует и она станет овальной... 

Маркировка RJMP-01-08(8*16*25 мм) покупал вот тут https://aliexpress.ru/item/32981465991.html

Под стандартную вилочку, как вариант, можно попробовать купить RJMP-01-06(6*12*19 мм) и рассверлить до 8мм, либо разогнуть вилочку до нужных 16мм... 

a.maltsev написал(а):
Наконец приехала втулка - полимерный подшипник.

Благо у меня вилочка увеличенной ширины и этот подшипник туда встал отлично. Даже удалось наколхозить стрелку для угломера.

Алексендр, очень советую попробовать. Стоят копейки, но работают очень тихо. Оригинальной латунной втулке в долговечности, возможно и проиграют, но вот комфорте и тишине работы...

Кто еще захочет попробовать, их нельзя затягивать сильно, нужно в торцах сверлом сделать канавки и прислонить установочные винты. Если установочные винты затянуть, то втулку легко деформирует и она станет овальной... 

Маркировка RJMP-01-08(8*16*25 мм) покупал вот тут https://aliexpress.ru/item/32981465991.html

Под стандартную вилочку, как вариант, можно попробовать купить RJMP-01-06(6*12*19 мм) и рассверлить до 8мм, либо разогнуть вилочку до нужных 16мм... 

Спасибо, как нибудь попробую. Но для того чтобы предлагать к покупке, нужно какое-то время на обкатку. Первые впечатления бывают очень обманчивы.

Сырые решения мы не продаем.

Martine написал(а):
Спасибо, как нибудь попробую. Но для того чтобы предлагать к покупке, нужно какое-то время на обкатку. Первые впечатления бывают очень обманчивы.

Александр, эти подшипники особенно оригинальные от их разработчика немецкой компании IGUS очень хорошее решение.

Присоединяюсь к  Алексею a.maltsev  и рекомендую к применению.

Но вот так их устанавливать, как сделал Алексей не рекомендую.
sad.png

Они как и все другие подшипники: качения, скольжения требуют монтажа их в отдельную корпусную деталь.
victory.gif

Martine написал(а):
ну может быть стоит сделать какое-то универсальное крепление под разнве втулки?.. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху