Точилка для ножей Чайка (Хортица NEW 2020)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
спасибо!


да...если кто еще не пробовал..лайфхак по креплению мясорубочных ножей.


Маникюрные ножницы тоже отлично зажимаются и точатся..фото к сожалению снес с телефона.


 


 








 
Последнее редактирование:
doc6712 написал(а):
.лайфхак по креплению мясорубочных ножей.
Только один вопрос - зачем ты их точишь по задней поверхности? Нож мясорубки точат по передней поверхности с нулевым (реже положительным до 5 градусов макс.) углом.


У меня на мясорубке "бош" нож вообще имеет заднюю поверхность, образованную штамповкой - как ее точить то? Да и собственно зачем?





 


 
Последнее редактирование:
SegaD написал(а):
Да и собственно зачем?
хз..не работе принесли..попросили..сел..заточил))..для себя такой муйней не занимаюсь)..я ваще на спортпитании..порошки и куриное филе с овощами..про мясорубки мало что помню со времен СССР)..дома куттер есть...для мяса.
 
Последнее редактирование:
SegaD написал(а):
Только один вопрос - зачем ты их точишь по задней поверхности?
Привет Сергей! Просто тебе не попадались ножи со сколами , когда проще пройтись по задней , чем драть весь нож по передней 
biggrin.png
 
Последнее редактирование:
SegaD написал(а):
зачем ты их точишь по задней поверхности?
нож не  точился наверно ок. 50 лет с момента покупки этой совковой мясорубки...все 4 резца имели разный вид и форму с непонятной формы скруглениями (примерно как рис.1-3)...вывел все нерабочие грани..потом шлифанул низ на круге с наждачкой..получилось зашибись (рис.4).


 
Последнее редактирование:
А на ноже совковой ручной мясорубки делается ленточка примерно 0,5...1мм (чтобы не ослаблять режущий клин), которую ты не сделал. Как у тебя сейчас кромка стоять не будет. Должно быть так:





Сори за оффтоп в теме точилки Хортица (если что, можете потереть).


 
 
Последнее редактирование:
Уж коль пошла такая пьянка, добавлю и я.


В советских мясорубках заточить один нож не достаточно, еще нужно точить сеточку, которая является ответной частью ножа. Лучше всего отдать ее на шлифовку, где снимут пару десяток и края отверстий станут то же острыми.


Не бойтесь эксперементировать с мясорубкой. На рынке полно запасных комплектов нож+ сеточка. 


Будем считать на этом тему сисек раскрытой и перейдем к обсуждению самой точилки. 
 
Последнее редактирование:
Martine написал(а):
Чтобы правильно точить линзу, нужно осваивать планшайбу.
Александр, заточные станки с планшайбой с горизонтальным расположением шлифовального круга это конечно же классная вещь.


Заточка профессиональных парикмахерских ножниц (конвекс) с применением подобных устройств уже является стандартом в заточной отрасли.


Примеры станков и технологию можно посмотреть здесь.
popcorm1.gif







 


А вот здесь скопировав ссылку на мой взгляд более наглядно показан сам процесс.
good.gif



https://yandex.ru/video/preview?filmId=13723575322336316568&url=http%3A%2F%2Fvk.com%2Fvideo356536703_456239022&text=Заточка конвекс ножниц&path=sharelink


 

Martine написал(а):
 На точильных приспособлениях типа Апекс, Вы будете точить полулинзу.

Сколько раз пытался отговорить народ от этой бессмысленной идеи, все зря. Ваша просьба самая популярная среди моих покупателей.


 


Рад, что твои клиенты подталкивают тебя к оснащению станков подобной опцией.


Может быть они правы, и не так глупы?
biggrin.png



 

Martine написал(а):
Штатную направляющую резать не буду!

В ближайшее время сделаю к-т для заточки "полулинзы". Обманывать не хочу, нужно называть вещи своими именами.


Комплект будет состоять из муфты соединяющей две половинки направляющей с возможностью изгибаться под разными углами.


В конце концов каждый пользователь, за деньги, имеет право лично убедиться в глупости этой затеи.


Привет маркетологам. 


К осени обязательно сделаю.


Станки с горизонтальной планшайбой очень дорогие и требуют серьезных навыков от  заточника.


Думаю, что большинству пользователей (кроме профессионалов) подобные станки и технологии будут недоступны и мало интересны.


А вот так называемую "линзу" (без ступенчатую заточку режущей кромки ножевых изделий) вполне можно затачивать на ручных заточных станках, включаю и твои станки.


Очень интересно посмотреть как ты ее реализуешь.


Будем ждать осени.


Удачи!


 
 
Последнее редактирование:
Martine написал(а):
Дьявол кроется в деталях. 

Вся проблема в масле


нарекания на "тягучесть" скольжения в паре сталь-сталь или сталь бронза (латунь туда же) были и будут всегда. Не сталкивается с этим только тот, кто мало точит. 


Как правило уже на 2-ом или 3-ем ноже без прерывной работы,  скольжение в паре начинает получать сопротивление, при любом масле и на тефлоновых спреях такая же фигня.


Решение простое, замена втулки из цвет мета на полиамиды, фторопласты, полиацеталь и тп..


Вообще забудете, что такое смазка..
smile.png
 
Последнее редактирование:
Game Over написал(а):
Решение простое, замена втулки из цвет мета на полиамиды, фторопласты, полиацеталь и тп..
Полностью поддерживаю
hi.gif



 

Game Over написал(а):
Вообще забудете, что такое смазка..
smile.png
Капелька масла не помешает, плюс вымываются продукты износа.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху