Точилка для ножей Чайка (Хортица NEW 2020)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
перестал подкладывать всякую хрень под губки и все зашибись..подводы одинаковые и ровненькие..все четенько..точилочка ОГОНЬ!

Последнее редактирование:
doc6712 написал(а):
перестал подкладывать всякую хрень под губки и все зашибись..подводы одинаковые и ровненькие..все четенько..точилочка ОГОНЬ!

Спасибо.

На будущее советую не заморачиваться и точить как есть. Разная ширина подводов- это результат не равномерного съема металла на каждой из сторон. Т.е.  с какой стороны продвод шире, там и металла снято больше. Лечится путем проработки второй стороны до тех пор, пока подводы не станут одинаково ровными по ширине.

не люблю быть навязчивым..но..не сдержался..точилочка не перестает радовать)

добрался до ножниц...убитые в хлам портновские...наверно 50-х годов)...восстановил практически до идеала, полиэтилен режет.

doc6712 написал(а):
не люблю быть навязчивым..но..не сдержался..точилочка не перестает радовать)

добрался до ножниц...убитые в хлам портновские...наверно 50-х годов)...восстановил практически до идеала, полиэтилен режет.

В комплектации Хортица идут метизы для заточки ножниц, в Чайку решили не класть. Экономии тут ни какой нет (цена копеечная), подумал что владельцам Чайки заточка ножниц не интересна.

Спасибо что поделились мыслями, теперь обязательно будем комплектовать Чайку метизами для заточки ножниц.

Martine написал(а):
подумал что владельцам Чайки заточка ножниц не интересна.
ну это да..многим наверно неинтересно...я то сам врач-хирург..нам это жизненно необходимо...езжу по многим больницам с консультациями..заточенных ножниц еще не видел ни в одной больнице за 20 лет)..весь инструмент просто убитый...а новый нереально покупать за наши бюджеты.

переточу хоть в своей больнице...а то без слез невозможно смотреть и работать...

шота меня несет))...вошел во вкус...Саша, если вдруг надумаете сделать тягу для линзовидной заточки к "Чайке", буду одним из первых покупателей.

doc6712 написал(а):
шота меня несет))...вошел во вкус...Саша, если вдруг надумаете сделать тягу для линзовидной заточки к "Чайке", буду одним из первых покупателей.
Чтобы правильно точить линзу, нужно осваивать планшайбу. На точильных приспособлениях типа Апекс, Вы будете точить полулинзу.

Сколько раз пытался отговорить народ от этой бессмысленной идеи, все зря. Ваша просьба самая популярная среди моих покупателей.

Штатную направляющую резать не буду!

В ближайшее время сделаю к-т для заточки "полулинзы". Обманывать не хочу, нужно называть вещи своими именами.

Комплект будет состоять из муфты соединяющей две половинки направляющей с возможностью изгибаться под разными углами.

В конце концов каждый пользователь, за деньги, имеет право лично убедиться в глупости этой затеи.

Привет маркетологам. 

К осени обязательно сделаю.

Martine написал(а):
Чтобы правильно точить линзу, нужно осваивать планшайбу...
ясн...спс..подумав еще раз, отказался от этой фантазии.

Саша, такой вопрос...ну или кто знает.

Смазываю направляющую...со временем она начинает туго ходить во втулке, видимо вытесняется воздух из тех микрометров свободного пространства между втулкой изнутри штангой и возникает присасывающий эффект..ну и немного масло чернеет из-за мелкого шлама...протираю..смазываю повторно...все нормально какое то время. Вобщем попробовал насухую..и ничего так. Вопрос - надо все таки смазывать..или можно и насухую работать...в смысле металл вырабатывается на штанге и втулке?

doc6712 написал(а):
Саша, такой вопрос...ну или кто знает.

Смазываю направляющую...со временем она начинает туго ходить во втулке, видимо вытесняется воздух из тех микрометров свободного пространства между втулкой изнутри штангой и возникает присасывающий эффект..ну и немного масло чернеет из-за мелкого шлама...протираю..смазываю повторно...все нормально какое то время. Вобщем попробовал насухую..и ничего так. Вопрос - надо все таки смазывать..или можно и насухую работать...в смысле металл вырабатывается на штанге и втулке?

Привет.

Дьявол кроется в деталях. 

Вся проблема в масле. Для смазки советую использовать качественную веретенку. Хорошее индустриальное (веретеное) масло можно купить в магазинах специализирующихся на продаже парикмахерского инструмента и швейных машин.

Но смазывать нужно на первых порах, когда идет притирание в скользящем узле между металлом и бронзой. Дальше можно работать на сухую, периодически протирая места скольжения от пыли сухой салфеткой.

Высоких оборотов там нет.

Если у тебя скользящий узел хорошо работает без масла, так тому и быть. Появятся заедания- пару капель масла. Вот и весь рецепт.

Категорически не советую использовать литолы, салидолы, форумы и прочие смазывающее материалы, предназначеные совсем для других целей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху