Точилка АСТ-3У - самая совершенная моя точилка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vaska_257 написал(а):
Ребят, вы пошли по неверному пути. Цельные зажимы не самое лучшее решение, да еще из пластичного материала.

Зажим у вас за счет пластичной деформации пластика зажима. Как не крути, пластик, даже самый лучший, не любит этого.

Плюс нет компенсации по толщине, если чуть сильнее зажать более толстый клинок - можно получить нехилый перекос.

Опять же, если клин со спусками от обуха да еще без плоского места у рикассо - таже хрень.

Картинки действительны для абсолютно жестких губок не подверженных пластической деформации, тогда действительно может возникать перекос клинка. Я уже писал, что много экспериментировал с материалами, геометрией, направлением слоев и режимами печати. В результате экспериментов пришел к оптимальной на мой взгляд геометрии зажима, которая обеспечивает жесткость и надежное зажатие.

1656980615_.jpg.14d48d165bc8db5589aa333caa9a9f1f.jpg

Надежно зажимаются клинки с разными спусками толщиной от 1,5 до 5 мм, проверял все сам никаких перекосов при зажатии нет.

Последнее редактирование:
Тогда все ОК.

Удачи.

На губках из пластика, не может быть и речи о жесткости крепления ножа. Я даже против, если цельнофрезерованные губки из металла. Как не дорогой эконом станок потянет для неумех... Андрей Семакин, а прежде чем задавать вопросы по модернизации, почитайте лучше форум. А то получается как-то даже смешно, станок готов по мнению автора и тут же хочет услышать мнение других форумчан. Все дело в деньгах.... как можно проще, да и бизнес свой хочется наладить. Не хочется писать что-то не совсем корректное в ваш адрес, но народ сходит с ума. Наверно я придирчив и ворчлив, но у меня взрывается мозг уже. 

narwa-18 написал(а):
На губках из пластика, не может быть и речи о жесткости крепления ножа. Я даже против, если цельнофрезерованные губки из металла. Как не дорогой эконом станок потянет для неумех... Андрей Семакин, а прежде чем задавать вопросы по модернизации, почитайте лучше форум. А то получается как-то даже смешно, станок готов по мнению автора и тут же хочет услышать мнение других форумчан. Все дело в деньгах.... как можно проще, да и бизнес свой хочется наладить. Не хочется писать что-то не совсем корректное в ваш адрес, но народ сходит с ума. Наверно я придирчив и ворчлив, но у меня взрывается мозг уже. 
Здравствуйте Сергей Борисович. Спасибо за отзыв. Вы человек в точилках авторитетный, от такого и порцию критики получить не зазорно. Вы правы, в пластиковых губках абсолютной жесткости крепления ножа добиться не получится, как не получится добиться этого и в металлических, упругую деформацию материала никто не отменял. Здесь действует принцип разумной достаточности, а для повышения жесткости зажима применены ребра жесткости. В зажимах клинок держится крепко на видео видно 

По поводу денег Вы ведь тоже не альтруист и свои станки продаете, на точилках больших денег не заработать. У нас не все могут себе позволить приобрести ваш станок или профиль, у людей должна быть возможность приобрести что-то лучшее и более универсальное чем китапекс и дешевле профиля. Кстати моё увлечение точилками началось с попытки приобрести у Вас точилку, тогда цена мне показалась ломовой. Пришлось сделать самому. Спасибо большое!

Ermak написал(а):
Тут надо определиться в понятии "больших", кому и 1000 много, а кому 100000 мало:) Все относительно.

Вы даже не представляете, как много людей готовы платить за хорошую вещь!

она такой кажется всегда тем, кто сам ничего не пробовал выпускать. Как только попробует и столкнется со всеми проблемами и расходами, вот тогда и начинает осознавать реальность. Особенно когда попытается сделать хорошо и дешево:) 

Теперь вам осталось попытаться наладить хотя бы мелкосерийное производство и главное продать свое творение с прибылью для себя. Вот тут рынок все расставит по своим местам.

Спасибо за отзыв. Сам связан с производством техники и прекрасно понимаю, что сделать дешево и хорошо не получится. Чем выше качество изделия, тем выше должно быть качество материалов и комплектующих, тем выше себестоимость и цена. Плюс зарплата, налоги и пр. Вы же сами делаете точилки. Некоторые ваши точилки очень понравились, нестандартным выбором материала и конструкторскими решениями. Особенно Ермак-10 с манипулятором, сразу вспомнил студенческие годы и кульман.

Андрей Семакин написал(а):
Здесь действует принцип разумной достаточности
Принцип разумной достаточности действует в китапексе. 

Андрей Семакин написал(а):
и дешевле профиля
Точилка АСТ-2У 11 500

Стартовый К01  12 650

Оно конечно безусловно дешевле, собственно это можно будет сказать о любой точилке с ценой <12650

Собственно профиль тоже когда-то стоил дешевле хортицы и казака, сейчас же он с доставкой по РФ в той же цене, что те из-за бугра. 

Ermak написал(а):
она такой кажется всегда тем, кто сам ничего не пробовал выпускать
С одной стороны да, с другой стороны вот ни разу нет. Тому пример мастерская Бирюкова и Широгоровых.

Не люблю лезть в чужой карман и считаю, что труд должен оплачиваться достойно, но у кого-то жемчуг мелкий, а у кого-то суп пустой.

Цена вещи определяется производителем. Если производитель говорит, что его продукт сколько-то стоит, значит он столько стоит. За мной как за покупателем право его купить или нет.

Но когда производитель начинает лечить, что его цена вынужденная и мол попробуйте вот сами выпустить дешевле, то это как-то разговоры базарной бабки.

INeverov написал(а):
Тому пример мастерская Бирюкова и Широгоровых.
а эти две мастерские приведены в пример как антиподы??  

Просто не припомню что бы мастерская Бирюкова что то делала хоть отдаленно близкое к изделиям Широгоровых )

INeverov написал(а):
не могу припомнить, что бы мастерская Бирюкова что то делала хоть отдаленно близкое к изделиям Широгоровых )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху