Тихая охота

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас из весенних растут только "строчки гигантские" (поскольку других я не видел, то до сегодняшнего дня думал, что он просто весенний строчок). И сам собирал и ел, и друзья собирали и ели - никаких проблем. Но мы такие грибы всегда предварительно отвариваем. Вкус не особо запоминающийся, а возни из-за населяющего их "зоопарка" много

Последнее редактирование:
Я писал в теме про строчки- там и не яд в принципе, а вещество, придающее горечь. В интернетах рекомендуют отваривать 10 минут, мы отвариваем больше и потом ещё промываем кипятком.

Вкус нормальных диких грибов, в Мае очень радует.

Сейчас вон, народ мухоморы ест, и ничего )) Сыроежки сыроежками, главное отварить и прожарить ))))))

Тоже кстати Вишневский- много интересного узнал на его канале, хоть и считаю себя заядлым грибником ))

Turbo4x4 написал(а):
Я писал в теме про строчки- там и не яд в принципе, а вещество, придающее горечь. В интернетах рекомендуют отваривать 10 минут, мы отвариваем больше и потом ещё промываем кипятком.

Вкус нормальных диких грибов, в Мае очень радует.

Сейчас вон, народ мухоморы ест, и ничего )) Сыроежки сыроежками, главное отварить и прожарить ))))))
    Конечно не рекомендую, но собрал у себя, вымочил , меняя воду три раза, два раза отварил, поджарил, пока жив))

Wolfhound62 написал(а):
Конечно не рекомендую, но собрал у себя, вымочил , меняя воду три раза, два раза отварил, поджарил, пока жив))
Браво! Моей теме 6 лет, и каждый год теперь на открытие внедорожного сезона мы едем не только за рыбалкой, но и за сковородкой жареных строчков с картошечкой!

Как то так, Тосно. 

Друзья, из Балабанова скинули... 

А где это Балабаново?

Сегодня в Ольгино. 

А мы опять горим...

Посещение лесов запрещено. Рыскают патрули.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху