Тихая охота

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ren Ren написал(а):
По вкусу отличается от обычной рыжей?
Да. Супруга их вообще не ест, говорит безвкусные как сено.
smile.png
  Я трескаю аж за ушами трещит, сори за тавтологию.
smile.png
  Лисичка обыкновенная более сочная и с более насыщенным вкусом. . Может неправильно готовим? 
 
Последнее редактирование:
Ren Ren написал(а):
Я очень люблю обычные лисички, но в тех местах, где собираю грибы, их традиционно мало.
В хороший год за одну поездку привозил по ведру 10 литров. В этом году максимум 3-4 литра за раз. 
 
Последнее редактирование:
Обыкновенную лисичку берем на Урале. В том месте где останавливаемся на постой ее навалом...ведрами. Но мне что то не зашла она...горьковатая, как не готовь. Привык к своим маслятам - опятам...
 
Последнее редактирование:
gkeu написал(а):
горьковатая, как не готовь
А в сливках финишировать пробовали?
smile.png
  Супружница сперва выпаривает влагу и под конец  добавляет сливки, очень даже гуд. Жарит на сливочном масле. Опёнок и маслёнок грибы универсальные, жарить, мариновать и т. д.  В этом году опята упустил на 1-1.5 недели, приехал в лес, много, но уже почерневшие. 
sad.png
 
 
Последнее редактирование:
Iskander написал(а):
А в сливках финишировать пробовали?
smile.png
  Супружница сперва выпаривает влагу и под конец  добавляет сливки, очень даже гуд. Жарит на сливочном масле. Опёнок и маслёнок грибы универсальные, жарить, мариновать и т. д.  В этом году опята упустил на 1-1.5 недели, приехал в лес, много, но уже почерневшие. 
sad.png
 
Так то у нас почти не встречаются лисички.


Белый - маслята -подосиновики-подберезовики - опята - груздь...


Может просто привык к их вкусу...


Лисички просто жарили или варили. Все как с "нашими" грибами, без кулинарных изысков, но...не зашли. Вкус не насыщенный, горьковаты...


Прошлый год, под осень, привезли больше 30 литров. Солили на месте. Везли в ведрах. Закатывали уже дома. Съели только малую часть. В основном раздал на гостинцы друзьям-знакомым, патамушта ни с груздями, ни с рыжиками солеными, ни маслятами - опятами маринованными не сравнятся.
 
Последнее редактирование:
gkeu написал(а):
Солили на месте.
Лисички маринуют в нежном маринаде, при минимуме уксуса. Что есть насыщенный вкус? Хрен, редька, редиска, чеснок, горчица, и многие другие продукты горчат, но в том то и смак!  
smile.png
 Водочка то тоже не сладка, но ведь употребляют.  
smile.png
 
 
Последнее редактирование:
Iskander написал(а):
Лисички маринуют в нежном маринаде, при минимуме уксуса. Что есть насыщенный вкус? Хрен, редька, редиска, чеснок, горчица, и многие другие продукты горчат, но в том то и смак!  
smile.png
 Водочка то тоже не сладка, но ведь употребляют.  
smile.png
 
Ненасыщенный вкус...не насыщен вкусом грибов 
smile.png



Про горечь...Да многое горчит, но...где то это в плюс, а где то в минус.


Мы же не кладем редьку в торт...
mellow.png



Для меня эталон вкуса - грибница(суп) из опят или подосиновиков и соленый груздь. Никаких приправ. Только соль.
 
Последнее редактирование:
gkeu написал(а):
Мы же не кладем редьку в торт
Мы же хрен мёдом не мажем и горчицу сахаром не посыпаем .
smile.png
 Когда морячил, был у меня товарищ Германом звали, мы с ним как сойдёмся, пили спирт, закусывали аджикой и закуривали сигарами. По сельской не образованности курили в затяжку. Сидим, от такого угощения слезы на глазах, а мы ржём два придурка. Так что тут присказка про фломастеры. 
smile.png
  


P.S. А торты я не люблю. 
 
Последнее редактирование:
О сборе вешенки.


 






 
 
Последнее редактирование:
Ozone написал(а):
О сборе вешенки.

 
Хмм...Вешенка? Значит у нас вешенки навалом? Блин... а у меня даже в мыслях не было брать это, думал "поганки"...Вот я балбес
wacko.png
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху