Типичные болгарские образцы ХО (ножи- окопные,тактические,другие)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
OsobistGb написал(а):
Рад что есть интерес к теме!Это побудило меня сделать быструю пояснительную фотосессию, к сожалению, с телефоном. Я решил критически отнестись к кинжалу, но позже понял, что он был приведен как символический пример.Вот основная подборка армейского ножа М53.Как я уже говорил, прошу прощения за качество фото, но поздно ночью с телефоном.....

То есть нож м53 с белыми накладками для ВМФ Болгарии это просто фейк?

Мне больше нравится вот это Ваше фото.

Я раньше думал, что переделки из штыка это случайное явление. Но оказывается их была серия, да еще и в хроме

1345538065_53.thumb.png.184e3ca2f122e463ccfadcbaf686a3e4.png.06e0486bee04ded1e1259bb21121775c.png

Последнее редактирование:
Кортик ВВС, который показал коллега Особист современный (на вооружения в армии).

Я показываю современные военный и полицейский кортики в подарочном исполнении (в коробке), а также лягушек полевых. Фото не перфектное, но надеюсь, что вам будет интересно.  

Я рад видеть, что вы участвуете в моей теме! Дорогие друзья и коллеги по хобби , это особая честь для меня  познакомить вас с экспертом по холодному оружию , автором нескольких книг по этой теме , коллекционером , моим наставником и , наконец, что не менее важно ... моим очень близким другом - полковником Агопом Казазяном.

Думаю, с его помощью тема болгарского холодного оружия будет представлена более полно и широко.Еще меня впечатлило количество и качество предметов по этой теме в коллекциях наших русских друзей, поэтому надеюсь, что тема будет интересной!

Еще один мой.

Классный кинжал , Андрей Артурович!!!

Редко бывает в таком хорошем состоянии.Производитель Аврамов & Ковачев - один из самых крупных и известных на тот момент в этой части Европы. Многие из производимых ими кинжалов и ножей принимали участие в многочисленных войнах , в котором Болгария была вовлечена в начале XX века.

И после того, как вы попали в мое больное место 
drinks.gif
 ( вот уже шестой год ищу подобный кинжал) .....Я покажу вам кое-что еще более редкий 

OsobistGb написал(а):

Редко бывает в таком хорошем состоянии.Производитель Аврамов & Ковачев - один из самых крупных и известных на тот момент в этой части Европы. Многие из производимых ими кинжалов и ножей принимали участие в многочисленных войнах , в котором Болгария была вовлечена в начале XX века.

drinks.gif
 ( вот уже шестой год ищу подобный кинжал) .....Я покажу вам кое-что еще более редкий 

Тыльник рукоятки интересный. Турецкое влияние или навеяно Кипром?

kiril sobko написал(а):
Тыльник рукоятки интересный. Турецкое влияние или навеяно Кипром?
Это Балканы, конечно турки.

OsobistGb написал(а):

drinks.gif

Спасибо за оценку предмета, знаю, что нечастый, хорошо иметь тетку и сестру в Болгарии. Ну и конечно, не раз сам путешествовал насквозь страны на машине, чай не новичок ..... Ножик замечательный!

Не могу дождаться, чтобы похвастаться своим новым приобретением.В Болгарии модель скопировали со стропорезами братских армии Варшавского договора 😏

OsobistGb написал(а):
Не могу дождаться, чтобы похвастаться своим новым приобретением.В Болгарии модель скопировали со стропорезами братских армии Варшавского договора 😏

Знаем, находка!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху