Типичные болгарские образцы ХО (ножи- окопные,тактические,другие)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mrgorlen

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Уважаемые коллеги!

Я хотел бы представить вас все типичные болгарские образцы ножи, которые находятся в моей коллекции.Я покажу все ножи  разработанные и изготовленные в Болгарии,а также те, которые особенно характерны в течение определенного периода времени.

Начну с общего семейного фото на все ножи  разработанные и изготовленные в Болгарии.

Последнее редактирование:
Первый слева направо - это  самый ценный экземпляр в моей коллекции. Штурмовой нож - кинжал обр.1917 г.Всего было выпущено 2000 штук.Из них 825 единиц были распределены между частями в болгарской армии  - в частности штурмовых командах.Остальные хранились на складе  который в впоследствии были  уничтожены.

Общая длина - 340мм

Длина рукоятки  -213 мм

Длина клинка 213мм

Маркировка клеймо Софийского арсенала СА

В качестве подтверждения я приложу фото болгарских штурмовиков на  ПМВ

Во время Первой мировой войны встал также вопрос о наличии полевого ножа для офицерами.Чаще всего использовались  штик-  ножи  обр ,М95  , а некоторые от состоятельных офицеров заказали  за свой собственный счет в Германии ( у фирма E& F.Horster) так называемые полевые ножи - "Львиной головы"

Вот фотография с полевым кинжалом обр.1917г и офицерскими полевым  ножами на ПМВ.

мак написал(а):
Хорошая тема, хотя все ножи известны и описаны, и даже уже вошли в мою будущую книгу, спасибо, Найдену, кроме выкидного, но общая тема для болгарских ножей интересна. 
У вас есть информация о ноже военной разведки обр. 1942 года?Это самый редкий специальный нож в болгарской армии.К сожалению, до сих пор мне не удалось увидеть этот нож вживую.Если я когда-нибудь найду этот, я смогу закончить тему.

OsobistGb написал(а):
У вас есть информация о ноже военной разведки обр. 1942 года?Это самый редкий специальный нож в болгарской армии.К сожалению, до сих пор мне не удалось увидеть этот нож вживую.Если я когда-нибудь найду этот, я смогу закончить тему.
Нет, я говорил про ножи из первого поста. Пишите, я не буду комментировать, чтобы была связная тема.

OsobistGb написал(а):
Уважаемые коллеги!

Я хотел бы представить вас все типичные болгарские образцы ножи, которые находятся в моей коллекции.Я покажу все ножи  разработанные и изготовленные в Болгарии,а также те, которые особенно характерны в течение определенного периода времени.

Начну с общего семейного фото на все ножи  разработанные и изготовленные в Болгарии.

Расскажите о красном ноже.

Летучас написал(а):
 про этот нож есть отдельная тема.
Я думаю, что кто-то когда-либо взял нож Frank Beltrame Swing Guard. Потом сделал новые накладки из болгарский целлулоид, такой как на карманные ножи и вот – „Болгарский парашютный нож“! К сожелению, когда нож был изготовлен, такой тип клейма как на фотке – не было. Это современное клеймо.

Про „штурмовой нож обр. 1917“ надо сказать, что нож изготовлен 1918 года в конце войне и он никогда не участвовал в боевых действий. Фотография не является доказательством. По всей вероятности штурмовики держат штык ножи М95 в руках. Этот нож до сих пор обсуждается в Болгарии. Многие считают это подделкой.

„Нож военной разведки обр. 1942“ тоже под вопросом. Не известно точно, где был произведен. Италия? Австрия? Крестовина ножа такой же как у болгарский общевойсковой кортик обр. 1951. Так что для боя будет очень неудобно держать. Рукоятка текстолитовая… Крестовина, головка и  винты с гайками сделани из латунь. Нет клейма.

На мой взгляд, все три ножа сделаны для коммерческих целей и не являются реальными. Они фейк.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху